Файлы к этой статье: |
Проводится с 23 – 25 августа 2023г. «Выполнение микробиологических работ. Техническое обеспечение и организация внутреннего контроля качества исследований в микробиологической лаборатории»
«Выполнение микробиологических работ. Техническое обеспечение и организация внутреннего контроля качества исследований в микробиологической лаборатории»
23 – 25 августа 2023г.
Техническое обеспечение микробиологических работ:
- Требования к подготовке лабораторной посуды для микробиологических посевов: мытье и подготовка к стерилизации в соответствии с действующими НД.
- Контроль работы лабораторного основного и вспомогательного оборудования.
- Устройство микроскопа, правила работы и его обслуживания.
- Способы обеззараживания материалов, зараженных микроорганизмами III -IV группы патогенности.
- Особенности приготовления питательных сред и стерилизации в соответствии.
- Возможные ошибки на этапах приготовления. Работа с реактивами.
- Выполнение микробиологических работ:
- Требования к технике проведения работ в микробиологической лаборатории.
- Общие подходы к порядку отбора проб для микробиологических испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ 31904-2012.
- Выполнение посевов отобранных проб на питательные среды.
- Особенности техники микробиологических посевов факультативно-анаэробных, анаэробных и аэробных микроорганизмов.
- Принципы культивирования микроорганизмов.
- Рассев культур микроорганизмов на поверхность плотной среды шпателем Дригальского и микробиологической петлей.
- Техника микроскопирования. Приготовление препаратов для микроскопирования. Правила пересевов микроорганизмов.
- Использование средств индивидуальной защиты при работе с микроорганизмами.
- Анализ посевов микробиологических проб. Средства и методы дезинфекции, используемые при работе с микроорганизмами.
- Проведение дезинфекции в лаборатории.
- Организация внутреннего контроля качества в микробиологической лаборатории в соответствии с МУ 2.1.4.1057-01 и ГОСТ Р 70152-2022.
Стоимость обучения - 5 500 рублей, НДС не облагается.
Контактная информация:
т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии Борисова Екатерина Валерьевна,
Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru
[ все материалы ]