Версия для слабовидящих

 

                          


Файлы к этой статье:

Проводится с 23 – 25 августа 2023г. «Выполнение микробиологических работ. Техническое обеспечение и организация внутреннего контроля качества исследований в микробиологической лаборатории»

«Выполнение микробиологических работ. Техническое обеспечение и организация внутреннего контроля качества исследований в микробиологической лаборатории»

23 – 25 августа 2023г.

Техническое обеспечение микробиологических работ:

  • Требования к подготовке лабораторной посуды для микробиологических посевов: мытье и подготовка к стерилизации в соответствии с действующими НД.
  • Контроль работы лабораторного основного и вспомогательного оборудования.
  • Устройство микроскопа, правила работы и его обслуживания.
  • Способы обеззараживания материалов, зараженных микроорганизмами III -IV группы патогенности.
  • Особенности приготовления питательных сред и стерилизации в соответствии.
  • Возможные ошибки на этапах приготовления. Работа с реактивами.
  • Выполнение микробиологических работ:
  • Требования к технике проведения работ в микробиологической лаборатории.
  • Общие подходы к порядку отбора проб для микробиологических испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ 31904-2012.
  • Выполнение посевов отобранных проб на питательные среды.
  • Особенности техники микробиологических посевов факультативно-анаэробных, анаэробных и аэробных микроорганизмов.
  • Принципы культивирования микроорганизмов.
  • Рассев культур микроорганизмов на поверхность плотной среды шпателем Дригальского и микробиологической петлей.
  • Техника микроскопирования. Приготовление препаратов для микроскопирования. Правила пересевов микроорганизмов.
  • Использование средств индивидуальной защиты при работе с микроорганизмами.
  • Анализ посевов микробиологических проб. Средства и методы дезинфекции, используемые при работе с микроорганизмами.
  • Проведение дезинфекции в лаборатории.
  • Организация внутреннего контроля качества в микробиологической лаборатории в соответствии с МУ 2.1.4.1057-01 и ГОСТ Р 70152-2022.

Стоимость обучения - 5 500 рублей, НДС не облагается.

Контактная информация:

т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии Борисова Екатерина Валерьевна,

Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru



[ все материалы ]