Версия для слабовидящих

 

                          


Файлы к этой статье:

Проводится с 10-11 октября 2023г. «Теоретические основы органолептической оценки качества пива»

«Теоретические основы органолептической оценки качества пива»

        10 – 11 октября 2023г.

В программе семинара:

 

  • Определение органолептических показателей и объема продукции, правила сервировки и подачи пива для дегустации в соответствии с ГОСТ 30060-2022: требования к хранению; посуда для подачи пива и напитков брожения; температурный режим сервировки различных стилей пива и напитков.
  • Органолептическая оценка качества пива по 25-балльной шкале.
  • Основные классы сенсорно важных компонентов пива. Ассоциативные термины.
  • Влияние на органолептические характеристики пива увеличенной солодовой базы и способов охмеления.
  • Система классификации вкусов и ароматов пива EBC и SRM.
  • Система классификации сортов пива по  американскому стилистическому руководству по пиву, медовухе и сидру BJCP 2022г.(Beer Judge Certification Program).
  • Отличие системы классификации BA (Brewers Association) от системы классификации BJCP.
  • «Дедуктивный Метод Дегустации Пива», как метод оценки пива
  • Построение профилей вкусов и ароматов для различных сортов пива.                                                                         

По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Стоимость обучения в объеме 16 академических часов составляет 7 500  рублей, НДС не облагается.

Контактная информация: кафедра  пищевой биотехнологии  т/ф. (812) 312-33-32

Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru www.hlebspb.ru



[ все материалы ]