Файлы к этой статье: |
Проводится с 10-11 октября 2023г. «Теоретические основы органолептической оценки качества пива»
«Теоретические основы органолептической оценки качества пива»
10 – 11 октября 2023г.
В программе семинара:
- Определение органолептических показателей и объема продукции, правила сервировки и подачи пива для дегустации в соответствии с ГОСТ 30060-2022: требования к хранению; посуда для подачи пива и напитков брожения; температурный режим сервировки различных стилей пива и напитков.
- Органолептическая оценка качества пива по 25-балльной шкале.
- Основные классы сенсорно важных компонентов пива. Ассоциативные термины.
- Влияние на органолептические характеристики пива увеличенной солодовой базы и способов охмеления.
- Система классификации вкусов и ароматов пива EBC и SRM.
- Система классификации сортов пива по американскому стилистическому руководству по пиву, медовухе и сидру BJCP 2022г.(Beer Judge Certification Program).
- Отличие системы классификации BA (Brewers Association) от системы классификации BJCP.
- «Дедуктивный Метод Дегустации Пива», как метод оценки пива
- Построение профилей вкусов и ароматов для различных сортов пива.
По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Стоимость обучения в объеме 16 академических часов составляет 7 500 рублей, НДС не облагается.
Контактная информация: кафедра пищевой биотехнологии т/ф. (812) 312-33-32
Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru www.hlebspb.ru
[ все материалы ]