Файлы к этой статье: |
Проводится с 04-05 июля 2023г. «Овощи и зеленные культуры. Методы контроля качества и безопасности. Микробиота продукции: риски и способы их предотвращения»
«Овощи и зеленные культуры. Методы контроля качества и безопасности.
Микробиота продукции: риски и способы их предотвращения»
04-05 июля 2023г.
09:30-10:00 - Регистрация участников
10:00-13:00 Видеотрансляция по программе курса
В программе обучения:
-
Нормативные требования, обеспечивающие качество и безопасность овощей и зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей. Термины и определения. Требования технических регламентов Евразийского союза.
- Технические требования. Характеристика и норма для товарного сорта: внешний вид, состояние, запах, вкус, наличие посторонних примесей и сельскохозяйственных вредителей
- Содержание в свежих листовых овощах радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов, нитратов,
- Микробиологические показатели безопасности (патогенные)
- Наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших
- Наличие генетически модифицированных источников (ГМИ)
- Маркировка потребительской и транспортной упаковки
-
Методы контроля качества и безопасности овощей и зеленных культур
-
Правила отбора проб и пробоподготовки овощей и зеленных культур к испытаниям.
-
Проведение органолептических испытаний
-
Проведение микробиологических испытаний
-
Исследования на наличие яиц гельминтов, личинок и цист кишечных патогенных простейших
-
Идентификация ГМИ растительного происхождения
-
Микробиота овощей и зеленных культур
-
Эпифитные и фитопатогенные микроорганизмы: бактерии, грибы, вирусы.
-
Растения как резервуар и источник возбудителей кишечных заболеваний человека
-
Риски использования овощных и зеленных культур. . Примеры кишечных заболеваний при употреблении овощей и проростков семян.
-
Предотвращение опасностей развития пищевых инфекций. Антимикробная обработка.
-
Самостоятельная работа по представленным материалам
По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Стоимость участия одного человека 5 000 руб., НДС не облагается.
На все вопросы ответим по телефонам:
кафедра пищевой биотехнологии: (812) 312-33-32 Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович
учебный центр:(812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, E-mail: info@hlebspb.ru
[ все материалы ]