Версия для слабовидящих

  

               


Файлы к этой статье:

Проводится с 04-05 июля 2023г. «Овощи и зеленные культуры. Методы контроля качества и безопасности. Микробиота продукции: риски и способы их предотвращения»

«Овощи и зеленные культуры. Методы контроля качества и безопасности.

Микробиота продукции: риски и способы их предотвращения»

  

 04-05 июля 2023г.

 

09:30-10:00 - Регистрация участников

10:00-13:00   Видеотрансляция по программе курса

 

В программе обучения:

 

  • Нормативные требования, обеспечивающие качество и безопасность овощей и зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей. Термины и определения. Требования технических регламентов Евразийского союза.

  • Технические требования. Характеристика и норма для товарного сорта: внешний вид, состояние, запах, вкус, наличие посторонних примесей и сельскохозяйственных вредителей
  • Содержание в свежих листовых овощах радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов, нитратов,
  • Микробиологические показатели безопасности (патогенные)
  • Наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших
  • Наличие генетически модифицированных источников (ГМИ)
  • Маркировка потребительской и транспортной упаковки
  • Методы контроля качества и безопасности овощей и зеленных культур

  • Правила отбора проб и пробоподготовки овощей и зеленных культур к испытаниям.

  • Проведение органолептических испытаний

  • Проведение микробиологических испытаний

  • Исследования на наличие яиц гельминтов, личинок и цист кишечных патогенных простейших

  • Идентификация ГМИ растительного происхождения

  • Микробиота овощей и зеленных культур

  • Эпифитные и фитопатогенные микроорганизмы: бактерии, грибы, вирусы.

  • Растения как резервуар и источник возбудителей кишечных заболеваний человека

  • Риски использования овощных и зеленных культур. . Примеры кишечных заболеваний при употреблении овощей и проростков семян.

  • Предотвращение опасностей развития пищевых инфекций. Антимикробная обработка.

  • Самостоятельная работа по представленным материалам

По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Стоимость участия одного человека 5 000 руб., НДС не облагается.

 

На все вопросы ответим по телефонам:

 кафедра пищевой биотехнологии: (812)  312-33-32  Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович

учебный центр:(812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]