Файлы к этой статье: |
Проводится с 14-16 июня 2023 «Органолептические методы контроля качества хлебобулочных изделий. Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний и участия в дегустационной комиссии»
«Органолептические методы контроля качества хлебобулочных изделий.
Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний
и участия в дегустационной комиссии»
14-16 июня 2023
Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа хлебобулочных изделий в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям с 01.07.2023г. в соответствии с требованиями ГОСТ 5667-2022 и нормативным документами ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 13300.
В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:
- Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
- Органолептические показатели хлебобулочных изделий.
- Отбор образцов хлебопекарной продукции для органолептического анализа (оценки).
- Организация органолептических испытаний. Условия проведения органолептических испытаний.
- Штатный персонал лаборатории органолептических испытаний: компетентность и ответственность.
- Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
Тестирование индивидуальных сенсорных способностей:
Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
- Идентификация цветов.
- Ранжирование цвета по интенсивности
Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):
- Обнаружение запахов.
- Идентификация запахов.
- Определение интенсивности запаха.
- Исследование сенсорной памяти.
Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):
- Ознакомление с основными вкусами.
- Идентификация вкусов.
- Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.
Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
- Распознавание различий в текстуре.
Практические занятия
Органолептические испытания хлебобулочных изделий:
- Булочных изделий;
- Сухарных и бараночных хлебобулочных изделий;
- Определение внешнего вида упакованныххлебобулочных изделий
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.
По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной чувствительности.
Стоимость участия в семинаре одного человека составляет: 15 000 - 00 руб., НДС – не облагается.
На все вопросы ответим по телефонам:
учебный центр: (812) 312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна, (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна, т/ф (812) 312-38-57 E-mail: info@hlebspb.ru
[ все материалы ]