Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

Проводится с 14-16 июня 2023 «Органолептические методы контроля качества хлебобулочных изделий. Подтверждение компетенций для проведения органолептических испытаний и участия в дегустационной комиссии»

«Органолептические методы контроля качества хлебобулочных изделий. 

Подтверждение компетенций для проведения  органолептических испытаний

и участия в дегустационной комиссии»

14-16 июня 2023

Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа хлебобулочных изделий  в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям с 01.07.2023г. в соответствии с  требованиями ГОСТ 5667-2022  и нормативным документами ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 13300.

 

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

  • Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
  • Органолептические показатели хлебобулочных изделий.
  • Отбор образцов хлебопекарной продукции для органолептического анализа (оценки).
  • Организация органолептических испытаний. Условия проведения органолептических испытаний.
  • Штатный персонал лаборатории органолептических испытаний: компетентность и ответственность.
  • Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

Тестирование индивидуальных сенсорных способностей:

Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

  •      Идентификация цветов.
  • Ранжирование цвета по интенсивности

Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):

  • Обнаружение запахов.
  • Идентификация запахов.
  • Определение интенсивности запаха.
  • Исследование сенсорной памяти.

Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):

  • Ознакомление с основными вкусами.
  • Идентификация вкусов.
  • Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.

Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

  • Распознавание различий в текстуре.

Практические занятия

Органолептические испытания хлебобулочных изделий:

  • Булочных изделий;
  • Сухарных и бараночных хлебобулочных изделий;
  • Определение внешнего вида упакованныххлебобулочных изделий

 

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.

           По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной  чувствительности.    

Стоимость участия  в  семинаре  одного  человека  составляет: 15 000 - 00 руб.,   НДС – не облагается.

На все вопросы ответим  по  телефонам:

учебный центр: (812)  312-47-44  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 312-38-57   E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]