Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

Проводится с 15 марта-17 марта 2023г. «Современные методы и средства санитарной обработки производственной среды пищевых предприятий: достижение эффективности, контроль безопасности, верификация процессов»

«Современные методы и средства санитарной обработки производственной среды пищевых предприятий: достижение эффективности, контроль безопасности, верификация процессов»

 

15 - 17 марта 2023 года

 

Целевая аудитория - руководители и специалисты производственной и технологической служб пищевых предприятий, отделов контроля качества готовой продукции и производственных лабораторий.

Вебинар носит практический характер. Участники получат необходимые рекомендации по эффективной санитарной обработке производственной среды, а также  смогут обсудить имеющиеся сложности и несоответствия.

 

В программе:

 

  • Основные нормативные документы на моющие и дезинфицирующие средства для пищевых производств.
  • Санитарно-гигиеническая программа пищевого предприятия в обеспечении требований пищевой безопасности.
  • Виды загрязнений, материалы поверхностей, особенности обработки. Алгоритм выбора моющих средств.
  • Факторы, влияющие на процесс мойки. Диаграмма Зиннера. Жесткость воды, ее влияние на качество мойки.
  • Основные виды дозирующего оборудования и устройств мойки поверхностей. Методы контроля концентраций рабочих растворов. Инвентарь для эффективной уборки.
  • Пенная мойка: средства и оборудование.
  • Техника безопасности при работе с моющими средствами, правила приготовления рабочих растворов.
  • Дезинфекция в пищевом производстве в соответствии с идеологией менеджмента пищевой безопасности. Методы и средства промышленной дезинфекции: механические, физические и химические. Дезинфектанты и антисептики, удовлетворяющие требованиям пищевой безопасности и входящие в Реестр средств, разрешенных к применению. Основные группы действующих веществ, разрешенных в пищевой промышленности: преимущества и недостатки.
  • «Холодная» дезинфекция: особенности проведения и примеры целевых дезинфектантов.
  • Основные риски в проведении дезинфекции. Причины неэффективной дезинфекции: понятие об устойчивости микроорганизмов к различным воздействиям. Факторы достижения эффективности процессов дезинфекции и антисептики.
  • Антисептика рук персонала. Правила обработки для достижения требуемого уровня чистоты. Примеры результативности разных способов мойки и антисептики.
  • Контроль качества санитарных мероприятий. Экспресс тесты контроля качества мойки и дезинфекции.
  • Круглый стол с участием практикующих специалистов пищевых предприятий.

«Рекомендации по эффективной санитарной обработке. Требования к производителям продуктов питания по обеспечению пищевой безопасности».

По желанию принять участие в семинаре  можно в очном формате.

Проживание оплачивается отдельно.

Стоимость участия  в  семинаре  одного  человека  составляет:

7 500 руб.,   НДС – не облагается

 

На все вопросы ответим по телефонам:

кафедра пищевой биотехнологии: (812)  312-33-32  Борисова Екатерина Валерьевна,

учебный центр: (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,  E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]