Версия для слабовидящих

  

               


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023г. «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний косметической продукции»

 «Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний  косметической продукции»

15-17 марта 2023г.
18-20 октября 2023г.

   Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 8586-2015.

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

  • Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
  • Органолептические показатели пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Идентификация продукции.
  • Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2021,  ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
  • Организация органолептических испытаний.
  • Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
  • Требования к испытателям, выполняющим органолептический анализ, критерии допуска испытателей к самостоятельному определению органолептических показателей.
  • Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:

Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

  •      Идентификация цветов.
  •     Ранжирование цвета по интенсивности.

Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):

  • Обнаружение запахов.
  • Идентификация запахов.
  • Определение интенсивности запаха.
  • Исследование сенсорной памяти.

Практические занятия – проведение испытаний парфюмерно-косметической продукции

  • Определение внешнего вида и однородности.
  • Определение цвета и прозрачности.

 

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки.    

  Стоимость участия  в  семинаре  одного  человека  составляет:

20 000 - 00 руб.,   НДС – не облагается.

 

На все вопросы ответим  по  телефонам:

учебный центр: (812)  312-47-44  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812)  570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 312-38-57   E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]