Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

Проводится с 21-22 февраля 2023 г. «Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними. Оценка микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов».Повышение квалификации с элементами ДОТ

«Микробные биопленки в пищевом производстве.

Способы разрушения биопленок и профилактика их образования.

Оценка  микробиологической чистоты поверхностей методом смывов:

новое в правилах отбора и исследовании образцов»

21-22 февраля 2023г.

 

В программе семинара:

 

Оценка производственного оборудования  для обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов с определением потенциальных рисков загрязнения конечного продукта.

  • Биопленки и этапы их формирования.
  • Биотические и абиотические факторы, влияющие на процесс образования биопленок.
  • Биопленки на стадиях водоподготовки на пищевом предприятии.
  • Методы индикации биологических плёнок на абиотических объектах в соответствии сМР 4.2.0161 – 19.
  • Способы разрушения биопленок и профилактика их образования.
  • Дезинфекция в пищевом производстве.
  • Метод смывов в оценке микробиологической чистоты поверхностей: правила отбора проб с поверхностей оборудования, помещений и рук персонала МР 4.2.0120-20.
  • Порядок исследования смывов с объектов производства пищевых предприятий в соответствии с

           Стоимость обучения  одного слушателя составляет  -  5 500 рублей, НДС не облагается.

 

Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 кафедра пищевой биотехнологии

Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru



[ все материалы ]