Файлы к этой статье: |
Проводится с 21-22 февраля 2023г. «Микробные биопленки в пищевом производстве и методы их индикации, профилактики и борьбы с ними. Оценка микробиологической чистоты поверхностей методом смывов: новое в правилах отбора и исследовании образцов».Повышение квалификации с элементами ДОТ
«Микробные биопленки в пищевом производстве.
Способы разрушения биопленок и профилактика их образования.
Оценка микробиологической чистоты поверхностей методом смывов:
новое в правилах отбора и исследовании образцов»
21-22 февраля 2023г.
В программе семинара:
Оценка производственного оборудования для обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов с определением потенциальных рисков загрязнения конечного продукта.
- Биопленки и этапы их формирования.
- Биотические и абиотические факторы, влияющие на процесс образования биопленок.
- Биопленки на стадиях водоподготовки на пищевом предприятии.
- Методы индикации биологических плёнок на абиотических объектах в соответствии сМР 4.2.0161 – 19.
- Способы разрушения биопленок и профилактика их образования.
- Дезинфекция в пищевом производстве.
- Метод смывов в оценке микробиологической чистоты поверхностей: правила отбора проб с поверхностей оборудования, помещений и рук персонала МР 4.2.0120-20.
- Порядок исследования смывов с объектов производства пищевых предприятий в соответствии с
Стоимость обучения одного слушателя составляет - 5 500 рублей, НДС не облагается.
Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 кафедра пищевой биотехнологии
Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru
[ все материалы ]