Файлы к этой статье: |
План обучения на 2023г.
"Оценка соответствия пищевой продукции"
Профессиональная переподготовка в объеме 365 часов
«Оценка соответствия пищевой продукции»
профессиональная переподготовка в объеме 365-ти часов
Цель обучения – подготовка к осуществлению работ по подтверждению соответствия продукции (услуг) и системы управления качеством, получение определенных компетенций в области оценки (подтверждения) соответствия продукции в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, совершенствование технических знаний, подтверждение полученной квалификации.
В программе профессиональной переподготовки:
-
Законодательные и нормативные документы в области производства пищевых продуктов. Термины и определения на пищевую продукцию.
-
lТехнические регламенты Евразийского экономического союза (Таможенного союза) на пищевую продукцию.
-
Подтверждение (оценка) соответствия: термины и общие принципы.
-
Обязательное и добровольное подтверждение соответствия пищевой продукции.
-
Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам стандартизации и подтверждения соответствия.
-
Участники оценки (подтверждения) соответствия.
-
Национальная система аккредитации. Национальная часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза. Порядок аккредитации в национальной системе аккредитации. Подтверждение компетентности аккредитованных лиц.
-
Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг. Методические рекомендации по описанию области аккредитации органа по сертификации продукции, процессов, услуг.
-
Порядок принятия и регистрации деклараций о соответствии продукции. Структура и содержание единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия.
-
Типовые схемы оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза). Решения Евразийской экономической комиссии.
-
Общие требования к доказательственным материалам. Протоколы испытаний типовых образцов продукции.
-
Идентификация продукции. Отнесение продукции к объектам подтверждения соответствия техническому регламенту и выбор для заявленной продукции соответствующих форм и схем подтверждения соответствия, установленных в техническом регламенте.
-
Отбор образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия.
-
Испытания продукции в зависимости от схемы оценки (подтверждения) соответствия: проведение исследований и измерений.
-
Оценка производства. Сертификация систем менеджмента. Аудит систем менеджмента.
-
Защита прав потребителей. Государственный надзор: плановый и внеплановый контроль.
-
Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификации продукции.
-
Общие требования к экспертам по сертификации.
-
Итоговая аттестация - экзамен.
Участникам обучения выдаются информационно–методические материалы, направляются тестовые задания для контроля знаний.
При успешном освоении программы слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
Очное обучение с применением дистанционных образовательных технологий |
Очное обучение (32 часа) |
01 марта – 05 июня 2023г. 13 июня – 27 сентября 2023г. |
06 – 09 июня 2023г. |
Участникам обучения выдаются информационно–методические материалы, направляются тестовые задания для контроля знаний. При успешном освоении программы слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.
На все вопросы ответим по телефонам:
лаборатория стандартизации: (812)314-36-61 Елякина Елена Петровна, E-mail: hlebspb@bk.ru
учебный центр: (812)312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна; (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна; E-mail: info@hlebspb.ru
[ все материалы ]