Версия для слабовидящих

 

                                


Файлы к этой статье:

План обучения на 2023г.
"Оценка соответствия пищевой продукции"
Профессиональная переподготовка в объеме 365 часов

«Оценка соответствия пищевой продукции»

профессиональная переподготовка в объеме 365-ти часов

Цель обучения – подготовка к осуществлению работ по подтверждению соответствия продукции (услуг) и системы управления качеством, получение определенных компетенций в области оценки (подтверждения) соответствия продукции в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, совершенствование технических знаний, подтверждение  полученной квалификации.

В программе профессиональной переподготовки:

  • Законодательные и нормативные документы в области производства пищевых продуктов. Термины и определения на пищевую продукцию.

  • lТехнические регламенты Евразийского экономического союза (Таможенного союза) на пищевую продукцию.

  • Подтверждение (оценка) соответствия: термины и общие принципы.

  • Обязательное и добровольное подтверждение соответствия пищевой продукции.

  • Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по вопросам стандартизации и подтверждения соответствия.

  • Участники оценки (подтверждения) соответствия.

  • Национальная система аккредитации. Национальная часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза. Порядок аккредитации в национальной системе аккредитации. Подтверждение компетентности аккредитованных лиц.

  • Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг. Методические рекомендации  по описанию области аккредитации органа по сертификации продукции, процессов, услуг.

  • Порядок принятия и регистрации деклараций о соответствии продукции. Структура и содержание единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия.

  • Типовые схемы оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза). Решения Евразийской экономической комиссии.

  • Общие требования к доказательственным материалам. Протоколы испытаний типовых образцов продукции.

  • Идентификация продукции. Отнесение продукции к объектам подтверждения соответствия техническому регламенту и выбор для заявленной продукции соответствующих форм и схем подтверждения соответствия, установленных в техническом регламенте. 

  • Отбор образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия.

  • Испытания продукции в зависимости от схемы оценки (подтверждения) соответствия: проведение исследований и измерений.

  • Оценка производства. Сертификация систем менеджмента. Аудит систем менеджмента.

  • Защита прав потребителей. Государственный надзор: плановый и внеплановый контроль.

  • Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификации продукции.

  • Общие требования к экспертам по сертификации.

  • Итоговая аттестация - экзамен.

 

Участникам обучения выдаются информационно–методические материалы, направляются тестовые задания для контроля знаний.

При успешном освоении программы слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.    

Очное обучение с применением дистанционных образовательных технологий

Очное обучение 

(32 часа)

01 марта – 05 июня 2023г.

13 июня – 27 сентября 2023г.

06 – 09 июня 2023г.

Участникам обучения выдаются информационно–методические материалы, направляются тестовые задания для контроля знаний. При успешном освоении программы слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

 

На все вопросы ответим по телефонам:

лаборатория стандартизации: (812)314-36-61 Елякина Елена Петровна, E-mail: hlebspb@bk.ru

учебный центр: (812)312-47-44 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна; (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна; E-mail: info@hlebspb.ru

   

 



[ все материалы ]