Версия для слабовидящих

                                 

 

                                                        


Файлы к этой статье:

«Проведение испытаний хлебопекарной продукции. Подтверждение компетенций»

«Проведение испытаний  хлебопекарной продукции. Подтверждение

компетенций»

 

06-28 апреля 2022 г.

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:

 

06 апреля 2022 года

 

Требования нормативной документации на хлебопекарную продукцию. Термины и определения.  Классификация хлебобулочных изделий и полуфабрикатов.  Основные показатели и характеристики. Органолептические  и физико-химические показатели. Показатели безопасности. Правила приемки и маркировка хлебопекарной продукции.

 

12 апреля 2022 года

 

 Условия проведения испытаний. Журнал регистрации условий проведения измерений. Реактивы и прекурсоры. Приготовление растворов. Требования к дистиллированной воде. Хранение и использование реактивов и прекурсоров.  Лабораторное оборудование и средства измерений. Требования к лабораторной посуде. Мойка и сушка лабораторной посуды.

 

14 апреля 2022 года

Отбор проб для контроля органолептических и физико-химических показателей, содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, наличия посторонних включений и хруста от минеральных примесей, признаков болезней и плесени.  Пробоподготовка хлебопекарной продукции.   Определение температуры хлебобулочных полуфабрикатов.

 

26 апреля 2022года

Органолептические методы испытаний. Наличие посторонних включений, хруста от минеральных примесей, признаков болезней и плесени.  Физико-химические методы испытаний. Определение влажности, кислотности, пористости и массовой доли начинки. Набухаемость сухарных изделий и намокаемость бараночных изделий.

 

 

28 апреля 2022 года

Физико-химические методы испытаний. Методы определения массовой доли сахара. Арбитражные и ускоренные методы испытаний. Сущность методов, проведение испытаний и обработка результатов.  Методы определения массовой доли жира. Проведение испытаний и обработка результатов.

 

Слушатели  обеспечиваются  пакетом информационных  материалов по программе  семинара.

 

Форма обучения - очная с применением ДОТ.

Интерактивная трансляция проводится по адресу: г. Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7. Начало занятий в 10.00. Объем обучения - 40 часов.



[ все материалы ]