Файлы к этой статье: |
«Проведение испытаний хлебопекарной продукции. Подтверждение компетенций»
«Проведение испытаний хлебопекарной продукции. Подтверждение
компетенций»
06-28 апреля 2022 г.
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:
06 апреля 2022 года
Требования нормативной документации на хлебопекарную продукцию. Термины и определения. Классификация хлебобулочных изделий и полуфабрикатов. Основные показатели и характеристики. Органолептические и физико-химические показатели. Показатели безопасности. Правила приемки и маркировка хлебопекарной продукции.
12 апреля 2022 года
Условия проведения испытаний. Журнал регистрации условий проведения измерений. Реактивы и прекурсоры. Приготовление растворов. Требования к дистиллированной воде. Хранение и использование реактивов и прекурсоров. Лабораторное оборудование и средства измерений. Требования к лабораторной посуде. Мойка и сушка лабораторной посуды.
14 апреля 2022 года
Отбор проб для контроля органолептических и физико-химических показателей, содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, наличия посторонних включений и хруста от минеральных примесей, признаков болезней и плесени. Пробоподготовка хлебопекарной продукции. Определение температуры хлебобулочных полуфабрикатов.
26 апреля 2022года
Органолептические методы испытаний. Наличие посторонних включений, хруста от минеральных примесей, признаков болезней и плесени. Физико-химические методы испытаний. Определение влажности, кислотности, пористости и массовой доли начинки. Набухаемость сухарных изделий и намокаемость бараночных изделий.
28 апреля 2022 года
Физико-химические методы испытаний. Методы определения массовой доли сахара. Арбитражные и ускоренные методы испытаний. Сущность методов, проведение испытаний и обработка результатов. Методы определения массовой доли жира. Проведение испытаний и обработка результатов.
Слушатели обеспечиваются пакетом информационных материалов по программе семинара.
[ все материалы ]