Файлы к этой статье: |
План обучения на 2022 г.
"Санитарно-микробиологические исследования воды"
«Санитарно-микробиологические исследования воды на пищевых производствах.
Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности»
Цель семинара – повышение уровня профессиональных знаний и компетенций в области: микробиологического контроля питьевой воды на пищевых предприятиях; требований национальных и международных нормативных документов; обеспечения достоверности результатов микробиологических исследований.
В программе:
Нормативные и методические документы в области контроля качества и безопасности питьевой воды, в том числе и горячей воды.
Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» ТР ЕАЭС 044/2017.
Микробиология бутилированной воды. СанПиН 2.1.4.1116-02. Директивы ЕС.
Гигиенические аспекты регулирования качества питьевой воды. Оценка и управления риском здоровья населения.
Основы санитарной микробиологии воды, цели и задачи.
Биологические свойства санитарно показательных микроорганизмов.
Нормирование индикаторных микроорганизмов в национальных и международных нормативных документах СанПиН 2.1.4.1074-01, СанПиН 2.1.4.1175-02, Директива ЕС 98/83, Рекомендации ВОЗ 2004 г.
Возбудители кишечных инфекций, передающихся через воду.
Санитарная вирусология. МУК 4.2.2029-05 Санитарно-вирусологический контроль водных объектов.
Паразитология воды. МУК 4.2.2314-08 Методы санитарно-паразитологического анализа воды.
Риски загрязнения воды в системе водоснабжения. Мониторинг водных систем для обнаружения патогенных микроорганизмов.
Закономерности формирования микробных биоплёнок и способы их устранения.
Правила и порядок отбора проб для микробиологических исследований воды.
Методы выявления и идентификации санитарно-показательных микроорганизмов в соответствии с требованиями национальных и международных документов.
Методики выявления Pseudomonas aeruginosa в воде.
Питательные среды: особенности состава, правила приготовления и стерилизации по ГОСТ ISO 11133-2016.
Контроль качества питательных сред. Оценка ростовых свойств питательных сред с использованием контрольных штаммов микроорганизмов.
Современные требования к технике микробиологических работ.
Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней, согласно СП 1.3.2322-08.
Внутрилабораторный контроль качества микробиологических исследований в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025.
Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды МУ 2.1.4.1057-01.
Факторы, влияющие на достоверность результатов микробиологических исследований.
Статистика в практике работы микробиологической лаборатории.
ГОСТ Р 54502-2011/ISO/TS 19036:2006 Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях.
ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845, e-mail: info@hlebspb.ru Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru
[ все материалы ]