Версия для слабовидящих

                                             


Файлы к этой статье:

План обучения на 2022 г.
"Нормативные документы на новые виды пищевой продукции: порядок разработки, оформления, утверждения и согласования."

«Нормативные документы  на новые виды пищевой продукции:

Порядок разработки, оформления, утверждения и согласования»

 

25-27 января 2022 года

06-08 декабря 2022 года

 

Цель семинара: повышение уровня профессиональных компетенций, необходимых для работы в современных условиях; актуализация теоретических и практических знаний руководителей и специалистов  пищевых и перерабатывающих предприятий по разработке новых видов продукции.

 

В программе семинара:

 

  • Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» в актуальной редакции. Виды документов по стандартизации
  • Разработка стандартов организаций (СТО) и технических условий (ТУ). Основные принципы. Право собственности на ТУ и СТО
  • Порядок проведения экспертизы проектов документов по стандартизации. Нормоконтроль. ГОСТ Р 1.6
  • Обязательные требования технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза) при разработке новых видов продукции
  • Межгосударственные и национальные стандарты, положения которых необходимо учитывать при разработке ТУ и СТО
  • Использование Общероссийских классификаторов при разработке документов по стандартизации. Определение кодов ОКПД2 на выпускаемую продукцию
  • Наименование продукции, придуманные названия, их регистрация в качестве товарных знаков
  • Обязательное подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов ТС и ЕАЭС. Правила заполнения декларации о соответствии. Разбор конкретных ситуаций при заполнении деклараций о соответствии
  • Установление и обоснование сроков годности на пищевую продукцию

 

Практические занятия:

 

  • Разработка СТО для пищевого продукта в соответствии с ГОСТ Р 1.4
  • Требования к построению, изложению, оформлению и обозначению межгосударственных и национальных стандартов – ГОСТ 1.5 и ГОСТ Р 1.5
  • Разработка технических условий в соответствии с требованиямиГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению»:  структура документа, очередность разделов
  • Расчет пищевой ценности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
  • Круглый стол. Ответы на вопросы. Консультации.

 

 

Слушатели обеспечиваются информационными материалами по программе семинара.

По окончании обучения участникам семинара выдается документ о повышении квалификации установленного образца.



[ все материалы ]