Версия для слабовидящих


Файлы к этой статье:

План обучения на 2021г.
"Специалист по качеству пищевой продукции"
Профессиональная переподготовка (250 часов)

Программа профессиональной переподготовки в объеме 250 часов:

"Специалист по качеству пищевой продукции"          

Набор в группу

Электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий

Очное обучение 

(32 часа)

с 01 июня по 31 августа 2021г.

с 01 сентября по

15 ноября 2021г.

16-19 ноября 2021г.

  Цель обучения – подготовка к осуществлению работ по разработке и внедрению в организациях систем управления качеством, направленных на повышение конкурентоспособности предприятия, совершенствование технических знаний   и подтверждение  полученной квалификации в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями.  

В программе профессиональной переподготовки:

l.Техническое регулирование и нормативная документация в области производства пищевых продуктов. Технические регламенты ЕАЭС на пищевую продукцию.  Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

l.Требования нормативных документов по управлению рисками. ГОСТ Р ИСО 31000-2019 «Менеджмент риска. Принципы и руководство» ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» ГОСТ Р 54985-2018 «Руководящие указания для малых организаций по внедрению системы менеджмента качества на основе ИСО 9001:2015»

  • Организационная структура управления системы контроля качества на предприятии. Особенности построения организационной структуры управления.

  • Идентификация и прослеживаемость продукции на всех этапах ее изготовления. Управление записями. Сбор, систематизация и анализ информации о качестве продукции. Предупреждающие действия. Разработка плана мероприятий по предотвращению появления несоответствий. Процедура разработки, реализации, оценки и анализа корректирующих действий. Работа с рекламациями.

  • Основные виды контроля качества пищевой продукции. Виды и формы контроля в зависимости от осуществляемых видов деятельности. Разработка и документальное оформление структуры системы контроля качества в организации.

  • Обеспечение надежности контроля качества готовой продукции. Организация отбора проб. Входной контроль материалов, полуфабрикатов и покупных комплектующих изделий. Контроль продукции, переданной на ответное хранение.

  • Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Применение высокоуровневой структуры и идентичность изменений в ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22 000:Контекст организации; Лидерство; Планирование; Поддерживающие процессы; Деятельность при создании продукции и оказании услуг; Оценка результатов деятельности; Улучшение.  

  • Контроль качества готовой продукции. Стратегическая направленность контроля. Ориентация на результаты.

  • Анализ причин, вызывающих снижение качества продукции (работ, услуг), разработка планов мероприятий по их устранению. Организация работ по анализу рекламаций, изучению причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, снижению качества работ, выпуска брака и продукции пониженных сортов, по разработке предложений по их устранению

  • Психологические критерии при подборе персонала отдела контроля качества. Требования к квалификации. Лидерство, мотивация, контроль за ситуацией.

  • Итоговая аттестация - экзамен.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по программе профессиональной переподготовки, направляются тестовые задания для контроля слушателей.

По  окончании  обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.    

Проживание 

(в зависимости от комфортности)

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование по телефонам или электронному адресу:

 

(981)690-46-47

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

                      

 

 

 

 

 

 

 

 



[ все материалы ]