Версия для слабовидящих


Файлы к этой статье:

"Современные методы и средства санитарной обработки производственной среды пищевых предприятий" с 16 по 18 июня 2021 г.

ОНЛАЙН - СЕМИНАР

«Современные методы и средства санитарной обработки производственной среды пищевых предприятий: достижение эффективности, контроль безопасности, верификация процессов»

16-18 июня 2021 года

В программе:

Основные нормативные документы на моющие и дезинфицирующие средства для пищевых производств.

Санитарно-гигиеническая программа пищевого предприятия в обеспечении требований пищевой безопасности.

Виды загрязнений, материалы поверхностей, особенности обработки. Алгоритм выбора моющих средств.

Факторы, влияющие на процесс мойки. Диаграмма Зиннера. Жесткость воды, ее влияние на качество мойки.

Основные виды дозирующего оборудования и устройств мойки поверхностей. Методы контроля концентраций рабочих растворов. Инвентарь для эффективной уборки.

Пенная мойка: средства и оборудование.

Техника безопасности при работе с моющими средствами, правила приготовления рабочих растворов.

Дезинфекция в пищевом производстве в соответствии с идеологией менеджмента пищевой безопасности.  Методы и средства промышленной дезинфекции: механические, физические и химические. Дезинфектанты и антисептики, удовлетворяющие требованиям пищевой безопасности и входящие в Реестр средств, разрешенных к применению. Основные группы действующих веществ, разрешенных в пищевой промышленности: преимущества и недостатки.

«Холодная» дезинфекция: особенности проведения и примеры целевых дезинфектантов.

Основные риски в проведении дезинфекции. Причины неэффективной дезинфекции: понятие об устойчивости микроорганизмов к различным воздействиям. Факторы достижения эффективности процессов дезинфекции и антисептики.

Антисептика рук персонала. Правила обработки для достижения требуемого уровня чистоты. Примеры результативности разных способов мойки и антисептики.

Контроль качества санитарных мероприятий. Экспресс тесты контроля качества мойки и дезинфекции.

Круглый стол с участием практикующих специалистов пищевых предприятий. «Рекомендации по эффективной санитарной обработке. Требования к производителям продуктов питания по обеспечению пищевой безопасности».

Ответы на вопросы.

Начало трансляции в 10:00 часов.

По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца в объеме 24 часов, который направляется участнику обучения заказным письмом почтой России.

 

 Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр:

(812) 312-47-44, 312-38-31, тел/факс 312-38-57, (812) 314-18-45,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки выложена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ruНа основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

ля участия в онлайн-обучении достаточно иметь доступ к интернету на компьютере, телефоне или  любом другом электронном устройстве. Вам поступит письмо со ссылкой на участие в семинаре. Проверьте техническую готовность Вашего компьютера согласно инструкции, которая будет содержаться в письме подтверждения регистрации на участие в онлайн семинаре.

Контактная информация:

кафедра пищевой биотехнологии: (812)  312-33-32  Борисова Екатерина Валерьевна,
учебный центр: (812) 570-64-41 Потехина Татьяна Сергеевна,  E-mail: info@hlebspb.ru



[ все материалы ]