Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения
ПРИГЛАШАЕМ!!!  С 15 по 16 апреля ПРАКТИЧЕСКИЙ семинар о теме: «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях»

Файлы к этой статье:

c 20.04-20.04.2021г.
"Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний пищевой про-дукции растительного и животного происхождения"

"Органолептические методы анализа продуктов питания. Проведение органолептических испытаний пищевой продукции растительного и животного происхождения"

20-23 апреля  2021г.

 

Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами:

ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ISO 8586-2015 .

В программе семинара теоретические занятия по темам:

Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.

Органолептические показатели зерна, мукомольно-крупяной продукции и кормов. Идентификация продукции.

Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009,  ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Организация органолептических испытаний. Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.

Требования к испытателям, выполняющим органолептический анализ, критерии допуска испытателей к самостоятельному определению органолептических показателей.

Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:

Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

Идентификация цветов.

Ранжирование цвета по интенсивности.

Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):

Ознакомление с основными вкусами.

Идентификация вкусов.

Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.

Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):

Обнаружение запахов.

Идентификация запахов.

Определение интенсивности запаха.

Исследование сенсорной памяти.

Практические занятия – органолептический анализ

Проведение органолептических испытаний пищевой продукции растительного происхождения.

Проведение органолептических испытаний пищевой продукции животного происхождения.

 

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки.    

 Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]