Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения
ПРИГЛАШАЕМ!!!  С 15 по 16 апреля ПРАКТИЧЕСКИЙ семинар о теме: «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях»

Файлы к этой статье:

План обучения на 2021г.
"Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации"

 «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации»

02-05 марта 2021г.

08-11 июня 2021г.

       21-24 сентября 2021г.

    14-17 декабря 2021г.

Цель семинара – подтверждение квалификации и приобретение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, совершенствование технических знаний с помощью тренировки и развития сенсорных способностей, а также приобретение навыков для создания качественных сенсорных профилей продуктов: повторяемость, достоверность, различительные способности.

Формат обучения: лекции, тестирование сенсорной чувствительности экспертов в органолептической лаборатории, практические  занятия.

В программе семинара:

Лекции:

Нормативная документация в области органолептического анализа.

Термины и определения в области органолептического анализа.

Основы методологии органолептического анализа.

Действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний.

Испытательная лаборатория. Требования к помещениям для  органолептических исследований. Персонал, требования к экспертам – испытателям при проведении органолептической оценки, условия окружающей среды, оценка пригодности методов испытаний, прослеживаемость результатов измерений, образцы сравнения и реактивы, отбор проб и пробоподготовка, обеспечение качества  результатов органолептического анализа.

Технологические аспекты производства пищевых продуктов. Органолептические показатели пищевых продуктов. Методы органолептических испытаний пищевой продукции

 Предварительное тестирование:

- Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой;

- Определение уровня сенсорной памяти.

Демонстрационное тестирование:

- Определение органолептического различия между образцами продуктов:

- Методика постоянного эталона;

- Методика сбалансированного эталона;

- Испытания на различие и на сходство;

- Оценка работы экспертов по ранжированию образцов;

- Определение чувствительности эксперта к конкретному раздражителю;

-  Оценка различных образцов одного продукта.

Практические занятия: Методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и паспорт компетенций с результатами тестирования.    

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]