Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения
ПРИГЛАШАЕМ!!!  С 15 по 16 апреля ПРАКТИЧЕСКИЙ семинар о теме: «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях»

Файлы к этой статье:

План обучения на 2021г.
"Морсы и напитки брожения для здорового питания. Органолептический анализ и практика дегустаций"

«Морсы и напитки брожения для здорового питания. Органолептический анализ и практика дегустаций»

 

10-12 марта 2021г.

05-07 октября 2021г.

 

Цель семинара: получение новых компетенций и практических навыков в производстве безалкогольных напитков; освоение методов оценки качества безалкогольных напитков.

Целевая аудитория: руководители, специалисты и разработчики нового ассортимента предприятий по производству напитков различной мощности, лабораторий, технологических служб и служб контроля качества.

В программе:

Обзор современного рынка безалкогольных напитков. Оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021-2024 годы.

Актуальность тенденции перехода современного общества к основам здорового образа жизни и питания.

Анализ тенденций импортозамещения соковой продукции на российском рынке.

ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Морсы - сокосодержащие напитки на основе фруктов, ягод и овощей.

Технологический процесс производства морсов. Разработка нормативно-технической документации. Ассортимент фруктовых, ягодных и овощных морсов.

Современные аспекты производства кваса. Технология приготовления и ассортимент квасов.

Напитки брожения на основе чайного гриба – «Комбуча». Полезные свойства «Комбучи».

Обзор рынка производителей напитков «Комбуча» в России и мире.

Нормативно-техническая база для производства напитков «Комбуча».

Основные технологические этапы приготовления напитков «Комбуча».

Ассортиментный ряд напитков «Комбуча».

Основные критерии оценки качества безалкогольных напитков. Методы контроля качества.

Требования к упаковке и маркировке готовой продукции.

Практические занятия

Идентификация вкусов. Ознакомление с основными вкусами.

Определение зрительной чувствительности. Идентификация цветов. Ранжирование цвета по интенсивности.

Обнаружение запахов. Идентификация запахов.

Техника и практические аспекты дегустации соковой и безалкогольной продукции.

Органолептическая оценка морсов, напитков на основе чайного гриба, квасов.

Вкусовые и ароматические особенности предложенных напитков.

Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара. По окончании обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.



[ все материалы ]