Файлы к этой статье: |
С 26 по 28 января 2021г.
"Практика внедрения системы менеджмента качества. Интеграция риск - менеджмента в систему управления качеством на пищевых предприятиях"
«Практика внедрения системы менеджмента качества.
Интеграция риск - менеджмента в систему управления
качеством на пищевых предприятиях»
26-28 января 2021г.
Цель семинара: научиться применять основные положения ГОСТ Р ИСО 9001-2015 с учетом концепции риск-менеджмента, сформировать умения и компетенции, необходимые для своевременного выявления, оценки рисков и мероприятий по их снижению.
Участие в семинаре-тренинге обеспечивает приобретение конкурентных преимуществ в условиях непредсказуемости внешней среды.
Целевая аудитория: специалисты службы качества, сотрудники отделов внутреннего аудита и управления рисками в целях систематизации имеющихся знаний.
В программе семинара:
1 ДЕНЬ
Основные разделы и требования стандарта ISO 9001-2015. Совместимость с другими стандартами. Понимание организации и ее контекста; понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон.
Методология управления качеством и безопасностью продукции, с целью привлечения новых потребителей продукции и услуг.
Роль высшего руководства при внедрении и поддержании в рабочем состоянии СМК.
Ориентация на потребителя: выполнение требований и повышение удовлетворённости потребителей.
Процессный подход и риск-ориентированное мышление.
Анализ рисков предприятия: качественный и количественный анализ рисков. Общая процедура управления рисками.
Оценка технических и технологических рисков. Мониторинг и контроль рисков.
Ресурсы, необходимые для улучшения качества и повышения безопасности пищевой продукции и услуг.
Управление знаниями организации.
Компетентность и осведомлённость специалистов
2 ДЕНЬ:
Современная нормативно-правовая база по управлению рисками на предприятии. Основные положения ГОСТ Р ИСО 31000-2019 «Менеджмент риска. Принципы и руководство». Риск-менеджмент и его место в деятельности предприятия. Неопределенность и риск: в чем отличие? 5 этапов риск-менеджмента.
Методы выявления и идентификации рисков. Факторы риска: внешние и внутренние риски. Идентификация рисков на предприятии.
Источники информации для выявления рисков. Формирование реестра рисков пищевого предприятия.
Анализ и оценка рисков: Оценка вероятности реализации риска. Возможные ошибки при оценке рисков.
Мероприятия по управлению рисками. Исключение и передача риска. Снижение вероятности реализации риска или ущерба.
Формирование отчетности по управлению рисками. Правила управления рисками. Формирование системы управления рисками и оценка ее эффективности.
3 ДЕНЬ:
Практические занятия по теме семинара:
Интеграция риск-менеджмента в СМК пищевого предприятия.
Формирование документов системы управления рисками конкретного предприятия: идентификация, оценка, управление, мониторинг, контроль.
Ответы на вопросы.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845, e-mail: info@hlebspb.ru Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru
Проживание (в зависимости от комфортности) |
наб. канала Грибоедова, д.7 |
пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1 |
размещение одноместное |
2100-3500 |
2000-2300 |
размещение двухместное |
1150-1850 |
1000-1150 |
Бронирование по телефонам или электронному адресу: |
(981)123-25-12 |
(812) 307-33-41, факс (812) 307-33-42 |
[ все материалы ]