Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения
ПРИГЛАШАЕМ!!!  С 15 по 16 апреля ПРАКТИЧЕСКИЙ семинар о теме: «Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях»

Файлы к этой статье:

План обучения на 2021г.
«Современная микробиология пищевых производств.Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности»

«Современная микробиология пищевых производств.

Требования по работе с ПБА III-IV групп патогенности»

 

Даты обучения на 2021 г.

 

В программе очного обучения:

Основные источники, пути и причины контаминации в производстве пищевой продукции.

Основы санитарной микробиологии, ее цели, задачи. Биологические свойства санитарно-

показательных микроорганизмов.

Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях. Санитарно-

бактериологическое исследование воды.

Характеристика патогенных и условно-патогенных микроорганизмов - возбудителей инфекционных заболеваний: Salmonella (СП3.1.7.2616-10), Listeria (СП 3.1.7.2817-10), Campylobacter (СП 3.1.7.2818-10), Bacillus, Clostridium, Pseudomonas. Факторы патогенности основных возбудителей пищевых отравлений. Современные НД на методы их выявления и идентификации.

Питательные среды для культивирования микроорганизмов:  особенности  состава, правила

приготовления и стерилизации по ГОСТ ISO 11133-2016.

Дрожжевые и плесневые грибы, вызывающие порчу пищевых продуктов. Методы

выявления, идентификации.

Микробиологический контроль воздуха.

Молочнокислые бактерии - контаминанты пищевых производств.

Метод смывов в оценке чистоты поверхностей в производстве пищевой продукции:

нормативные документы, методы и правила отбора проб с поверхностей помещений, оборудования и рук персонала.

Электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ):

Законодательная база,  регулирующая вопросы  биологической безопасности. Безопасность

работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней, согласно СП 1.3.2322-08. Риски в работе с ПБА. Порядок действия сотрудников при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций. Внутрилабораторный контроль в микробиологической лаборатории: правила организации и проведения.

Лицензирование деятельности микробиологических лабораторий. Требования Роспотребнадзора  в соответствии с ПП РФ от 16 апреля 2012 г. N 317 "О лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах" (с изменениями и дополнениями).

Современное оборудование микробиологических (производственных) лабораторий. Боксы

биологической безопасности: сравнительные характеристики по классам защиты.

Действующие нормативные документы на методы выявления и количественного учета условно-патогенных и патогенных микроорганизмов в различных видах готовой продукции.

Современные экспресс методы микробиологического контроля.

Статистика в практике работы микробиологической лаборатории. ГОСТ ISO/TS 22117-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний».

Опасности и риски в производстве и микробиологическом контроле пищевой продукции. Система управления рисками по ГОСТ Р ИСО 31000-2019 «Менеджмент риска. Принципы и руководство» и по ГОСТ Р 58771-2019 «Менеджмент риска. Технология оценки риска».

Дезинфекция и антисептика в микробиологической лаборатории пищевого предприятия: современные методы и средства.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]