Версия для слабовидящих


Файлы к этой статье:

План обучения на 2021г.
"Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Валидация, верификация и аттестация методик"

«Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.

Валидация, верификация и аттестация методик»

План обучения на 2021г.

 

13-14 апреля 2021г.

12-13 октября 2021г.

 

Цель обучения: подтверждение компетенций, совершенствование профессиональных знаний для повышения эффективности работы испытательных лабораторий и оперативного управления процессами измерений; приобретение практических навыков в обеспечении точности методов и результатов анализов.

В  программе:

Нормативная документация в области органолептического   и  физико-химического анализов продовольственного сырья и пищевой продукции.

Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Выбор и верификация методов испытаний. Верификация лабораторного оборудования. Оценка пригодности метода.

Валидация качественных и количественных методик испытаний.

Организация и порядок проведения валидации методов контроля.

Методы проверки приемлемости результатов испытаний и установления окончательного результата. Правила принятия или отклонения результатов испытаний в случае возникновения спорных ситуаций между лабораториями.

Влияние процедур отбора,  хранения проби пробоподготовки на погрешность испытаний.  

Порядок кодирования проб и процедура определения очередности испытаний проб. Ответственность персонала.

Обработка и оформление результатов валидации.

Правила округления результатов.

Определение повторяемости, воспроизводимости, правильности.

Операционные процедуры на методы контроля органолептических и физико-химических показателей качества пищевой продукции.

Практическое занятие: «Отчет по верификации и валидации».

Круглый стол. Ответы на вопросы, практические рекомендации.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]