Файлы к этой статье: |
План обучения на 2021г.
"Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Валидация, верификация и аттестация методик"
«Методы испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.
Валидация, верификация и аттестация методик»
План обучения на 2021г.
13-14 апреля 2021г. |
12-13 октября 2021г. |
Цель обучения: подтверждение компетенций, совершенствование профессиональных знаний для повышения эффективности работы испытательных лабораторий и оперативного управления процессами измерений; приобретение практических навыков в обеспечении точности методов и результатов анализов.
В программе:
Нормативная документация в области органолептического и физико-химического анализов продовольственного сырья и пищевой продукции.
Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
Выбор и верификация методов испытаний. Верификация лабораторного оборудования. Оценка пригодности метода.
Валидация качественных и количественных методик испытаний.
Организация и порядок проведения валидации методов контроля.
Методы проверки приемлемости результатов испытаний и установления окончательного результата. Правила принятия или отклонения результатов испытаний в случае возникновения спорных ситуаций между лабораториями.
Влияние процедур отбора, хранения проби пробоподготовки на погрешность испытаний.
Порядок кодирования проб и процедура определения очередности испытаний проб. Ответственность персонала.
Обработка и оформление результатов валидации.
Правила округления результатов.
Определение повторяемости, воспроизводимости, правильности.
Операционные процедуры на методы контроля органолептических и физико-химических показателей качества пищевой продукции.
Практическое занятие: «Отчет по верификации и валидации».
Круглый стол. Ответы на вопросы, практические рекомендации.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845, e-mail: info@hlebspb.ru Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru
Проживание (в зависимости от комфортности) |
наб. канала Грибоедова, д.7 |
пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1 |
размещение одноместное |
2100-3500 |
2000-2300 |
размещение двухместное |
1150-1850 |
1000-1150 |
Бронирование по телефонам или электронному адресу: |
(981)123-25-12 |
(812) 307-33-41, факс (812) 307-33-42 |
[ все материалы ]