Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

с 20 по 22 октября 2020г.
«Санитарная обработка производственной среды и оборудования пищевых производств. Контроль эффективности»

«Санитарная обработка производственной среды и оборудования пищевых производств. Контроль эффективности»

20-22 октября 2020г.

 

Цель обучения: повышение компетенций специалистов пищевых предприятий в проведении эффективных санитарных мероприятий с использованием современных методов, средств, приемов проведения и контроля промышленной дезинфекции.

В программе семинара:

Организация производства безопасной продукции. Требования к инфраструктуре пищевых предприятий в обеспечении безопасности выпускаемой продукции: ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».

Опасности и риски в производстве пищевой продукции.

Пищевая продукция, как фактор передачи инфекционных заболеваний. Основные пути попадания посторонних микроорганизмов в объекты производства и готовую продукцию. Роль персонала в обеспечении микробиологической чистоты производства. Современные приемы исключения микробного загрязнения на различных стадиях производства.

Моющие средства для пищевых производств, основные компоненты и характеристики. Основные отличия бытовых и профессиональных очистителей. Виды загрязнений, материалы поверхностей, особенности обработки. Алгоритм выбора моющих средств.

Факторы, влияющие на процесс мойки. Диаграмма Зиннера. Жесткость воды, ее влияние на качество мойки.

Основные виды дозирующего оборудования и устройств мойки поверхностей. Методы контроля концентраций рабочих растворов. Инвентарь для эффективной уборки.

Пенная технология мойки: механизм очищающего действия пены. Преимущества применения пенной технологии.

Дезинфекция в пищевом производстве в соответствии с идеологией менеджмента пищевой безопасности и практикой реализации санитарных мероприятий производителями пищевой продукции. Методы и средства промышленной дезинфекции: механические, физические и химические. Современное оборудование и инструменты. Дезинфектанты и антисептики, удовлетворяющие требованиям пищевой безопасности и входящие в Реестр средств, разрешенных к применению. Основные группы действующих веществ, разрешенных в пищевой промышленности: преимущества и недостатки. «Холодная» дезинфекция: примеры целевых дезинфектантов.

Антисептика рук персонала. Правила обработки рук для достижения требуемого уровня чистоты. Примеры результативности разных способов мойки и антисептики.

Основные нормативные документы на моющие и дезинфицирующие средства. Техника безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами, правила приготовления рабочих растворов и риски снижения их антимикробного действия.

Контроль качества санитарных мероприятий. Экспресс тесты контроля качества мойки и дезинфекции. АТФ-мониторинг. Оценка состояния внутренней поверхности трубопроводов: новое оборудование.

Основные риски проведения дезинфекции. Причины неэффективной дезинфекции. Понятие об устойчивости микроорганизмов к различным воздействиям. Факторы достижения эффективности процессов дезинфекции и антисептики.

Круглый стол с участием специалистов Роспотребнадзора

«Требования к производителям пищевой продукции по внедрению и поддержанию принципов ХАССП. Результаты проверок и основные нарушения».

Практическое занятие: «Метод смывов в оценке чистоты поверхностей в производстве пищевой продукции»: нормативные документы, методы и правила отбора проб с поверхностей помещений, оборудования и рук персонала.

Демонстрация результатов микробиологических посевов.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]