Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

c 10 по 25 сентября 2020г.
"Микробиология пищевых производств.Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности"
Проводится в формате интерактивной трансляции

«Микробиология пищевых производств.

Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

Обучение в объёме 72-х академических часов

электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ), 52 часа

интерактивные трансляции,

20 часов

10-18 сентября

21 - 25  сентября

20 часов интерактивных трансляций: 5 дней по 4 часа в день;                                                                

итоговое тестирование;

удостоверение о повышении квалификации при обучении в объеме 72 часов

Цель семинара – подтверждение профессиональных компетенций в области микробиологических исследований.

Интерактивные трансляции:

Характеристика условно-патогенных и патогенных микроорганизмов - возбудителей

инфекционных заболеваний, их влияние на качество готовой продукции и здоровье человека.

Источники инфицирования продуктов питания патогенными и условно-патогенными

бактериями родов: Salmonella (СП3.1.7.2616-10), Listeria (СП 3.1.7.2817-10), Campylobacter (СП 3.1.7.2818-10), Bacillus, Clostridium, Pseudomonas. Современные методы их выявления и идентификации. Факторы патогенности основных возбудителей пищевых отравлений.

Питательные среды для культивирования микроорганизмов: особенности  состава,

правила приготовления и стерилизации по ГОСТ ISO 11133-2016.

Основы санитарной микробиологии, ее цели и задачи. Характеристика и биологические

свойства санитарно-показательных микроорганизмов.

Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях. Санитарно-бактериологическое исследование воды, правила и порядок отбора проб.

Дрожжевые и плесневые грибы, молочнокислые бактерии –контаминанты пищевых

производств. Методы выявления и идентификации.

Современные требования к технике микробиологических работ. Безопасность работы с

микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней, согласно СП 1.3.2322-08. Риски в работе с ПБА. Порядок действия сотрудников при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Современные методы и средства в обеспечении микробиологического контроля. Боксы

биологической безопасности: сравнительные характеристики по классам защиты.

Внутрилабораторный контроль качества работы микробиологической лаборатории.

Опасности и риски в производстве и микробиологическом контроле пищевой

продукции.

Дезинфекция и антисептика в микробиологической лаборатории и на пищевом

предприятии: современные методы и средства.

Электронное обучение с применением

дистанционных образовательных технологий (ДОТ):

Современная классификация ПБА. Действующие нормативные документы,

регламентирующие условно-патогенные и патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Нормативные документы на методы микробиологических испытаний сырья и готовой продукции.

Требования государственных контролирующих органов к устройству и организации

работы микробиологической лаборатории. Оснащение микробиологической лаборатории, требования к персоналу и оборудованию.

Законодательная база,  регулирующая вопросы  биологической безопасности. 

Отбор проб для микробиологических испытаний продовольственного сырья и пищевой

продукции согласно ГОСТ 31904-2012.

Методы микробиологического контроля, в том числе современные экспресс методы.

Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с

помощью межлабораторных сравнительных испытаний».

Верификация. Оценивание неопределенности измерений. Реализация положений

ГОСТ  Р 54502-2011/ISO/TS 19036:2006 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях»

По окончании обучения слушателям выдается

документ о повышении квалификации установленного образца

Стоимость обучения в одном модуле в объеме 72 академических часов 

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку. Форма заявки размещена на сайте - верхнее горизонтальное меню . После получения заявки в Ваш адрес  будет направлен счет на обучение и договор.  Заявки на участие Вы можете направлять в Учебный центр:  info@hlebspb.ru, (812) 3124744, 3123831, 3259698 т/ф 312-38-57, Подплетенная Ольга Александровна,  Черненко Ольга Анатольевна.

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

2100 - 3500 руб./сут. 2000-2300 руб./сут.

размещение двухместное

1150 - 1850 руб./сут. 1000-1150 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]