Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

с 15.09-17.09.2020г.
"Практика внедрения системы менеджмента качества. Интеграция риск-менеджмента в систему управления качеством на пищевых предприятиях"

 «Практика внедрения системы менеджмента качества.

Интеграция риск-менеджмента в систему управления

качеством на пищевых предприятиях»

 

15-17 сентября 2020г.

 

Цель семинара: научиться применять основные положения ГОСТ Р ИСО 9001-2015 с учетом концепции риск-менеджмента, сформировать умения и компетенции, необходимые для своевременного выявления, оценки рисков и мероприятий по их снижению

Участие в семинаре-тренинге обеспечивает  приобретение конкурентных преимуществ в условиях непредсказуемости внешней среды 

Целевая аудитория: специалисты службы качества,  сотрудники отделов внутреннего аудита и управления рисками в целях систематизации имеющихся знаний

В программе семинара:

1 ДЕНЬ

Основные разделы  и требования стандарта ISO 9001-2015. Совместимость с другими стандартами. Понимание организации и ее контекста; понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон.

Методология управления качеством и безопасностью продукции, с целью привлечения новых потребителей продукции и услуг.

Роль высшего руководства при внедрении и поддержании в рабочем состоянии СМК.

Ориентация на потребителя: выполнение требований и повышение удовлетворённости потребителей.

Процессный подход и риск-ориентированное мышление.

Анализ рисков предприятия: качественный и количественный анализ рисков. Общая процедура управления рисками.

Оценка технических и технологических рисков. Мониторинг и контроль рисков.

Ресурсы, необходимые для улучшения качества и повышения безопасности пищевой продукции и услуг.

Управление знаниями организации.

Компетентность и осведомлённость специалистов.

2 ДЕНЬ:

Современная нормативно-правовая база по управлению рисками на предприятии. Основные положения ГОСТ Р ИСО 31000-2019 «Менеджмент риска. Принципы и руководство». Риск-менеджмент и его место в деятельности предприятия. Неопределенность и риск: в чем отличие? 5 этапов риск-менеджмента.

Методы выявления и идентификации рисков. Факторы риска: внешние и внутренние риски. Идентификация рисков на предприятии.

Источники информации для выявления рисков. Формирование реестра рисков пищевого предприятия.

Анализ и оценка рисков: Оценка вероятности реализации риска. Возможные ошибки при оценке рисков.

Мероприятия по управлению рисками. Исключение и передача риска. Снижение вероятности реализации риска или ущерба.

Формирование отчетности по управлению рисками. Правила управления рисками. Формирование системы управления рисками и оценка ее эффективности.

3 ДЕНЬ:

Практические занятия по теме семинара:

Интеграция риск-менеджмента в СМК пищевого предприятия.

Формирование документов системы управления рисками конкретного предприятия: идентификация, оценка, управление, мониторинг, контроль.

Ответы на вопросы.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]