Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

с 15 по 26 июня 2020г.
"Микробиология пищевых производств. Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности"
Проводится в формате интерактивной трансляции

«Микробиология пищевых производств.

Правила работы с ПБА III-IV групп патогенности»

 

 

20 часов интерактивных трансляций: 5 дней по 4 часа в день;                                                               

итоговое тестирование;

можно принять участие в любом дне интерактивных трансляций по выбору

 

Программа семинара:

 

Дата

Формат обучения

Тема

15.05.2020

Электронное обучение

Современная классификация ПБА. Нормативно-правовая база по вопросам обеспечения биобезопасности при работе с ПБА.

16.05.2020

Электронное обучение

Микробиологические лаборатории пищевых предприятий, правила организации. Основные требования к помещениям, оборудованию.

17.05.2020

Электронное обучение

Отбор проб для проведения микробиологических анализов. Нормативные документы по правилам отбора и транспортировки проб пищевой продукции.

18.05.2020

Электронное обучение

Обеззараживание и утилизация отходов микробиологической лаборатории.

 

19.05.2020

Электронное обучение

Достоверность результатов микробиологических анализов. Роль персонала в обеспечении достоверности результатов микробиологических анализов. Требования  к уровню знаний, умений и навыков микробиологов испытательных лабораторий.

22.06.2020

09:00 мск

 

  Интерактивная трансляция, 2ч.

Источники биологической контаминации пищевых производств.

 

Интерактивная трансляция, 2ч.

Санитарно-бактериологическое исследование воды. Биологические свойства санитарно-показательных микроорганизмов.

Электронное обучение

Основы санитарной микробиологии, ее цели, задачи.

 

23.06.2020

09:00 мск

 

Интерактивная трансляция, 4ч.

Правила работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности

Риски в работе с ПБА. Порядок действия сотрудников при возникновении

аварийных и чрезвычайных ситуаций. Современные требования к технике микробиологических работ. Боксы биобезопасности: сравнительные характеристики по классам защиты. Внутрилабораторный контроль качества работы микробиологической лаборатории.

Электронное обучение

Средства индивидуальной защиты персонала микробиологических лабораторий

24.06.2020

09:00 мск

 

Интерактивная трансляция, 3ч.

Характеристика бактерий, попадающих к потребителюс водой и продуктами питания (Salmonella (СП3.1.7.261610), Listeria (СП 3.1.7.2817-10), Campylobacter (СП 3.1.7.2818-10),  Escherichia, Shigella, Clostridium,  Bacillus, Staphylococcus, Proteus, Vibrio, Yersinia).

Морфологические и биологические свойства пищевых патогенов. Источники попадания пищевых патогенов в различные виды пищевой продукции. Методы обнаружения нормируемых условно- патогенных и патогенных микроорганизмов в продуктах питания.

Микотоксины.

Интерактивная трансляция, 1ч.

Новые комплексные решения для микробиологического контроля: питательные среды и селективные добавки;  системы анаэробного культивирования микроорганизмов; пробоотбор для мониторинга производственной среды и др.

Электронное обучение

Пищевые продукты в передаче возбудителей кишечных инфекций и развитии пищевых отравлений

25.06.2020

09:00 мск

 

 

Интерактивная трансляция, 3ч.

 

Дрожжевые и плесневые грибы в загрязнении пищевых производств.

Методы определения дрожжей и плесневых грибов в продукции по ГОСТ 10444.12-2013,  ГОСТ ISO 21527-1-2013, ГОСТ 33566-2015 и др. НД. Идентификация и подсчет.

Молочнокислые бактерии-контаминанты пищевых производств.  Методы определения и идентификации молочнокислых бактерий по ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998), ГОСТ 33951-2016

Интерактивная трансляция, 1ч.

Гигиенический мониторинг воздуха

Электронное обучение

Микробиологический контроль условий производства пищевой продукции

26.06.2020

09:00 мск

 

Интерактивная трансляция, 2ч.

Микробиологический контроль в производстве пищевой продукции.

Метод смывов в оценке микробиологической чистоты поверхностей: правила отбора проб с поверхностей оборудования, помещений и рук персонала. Порядок исследования смывов с объектов производства

в соответствии с МР 4.2.0161 – 19 и интерпретация результатов.

Интерактивная трансляция, 2ч.

Биопленки и этапы их формирования. Биотические и абиотические факторы, влияющие на образования биопленок.Биопленки на стадиях водоподготовки на пищевом предприятии. Методы индикации биологических плёнок на абиотических объектах в соответствии с МР 4.2.0161 – 19.Способы разрушения биопленок и профилактика их

образования

2 ч. 

Итоговое тестирование

По  окончании  обучения  в полном курсе Вы получите документ о повышении квалификации установленного образца  в объеме 72 часов заказным письмом.

Для участия в семинаре достаточно иметь доступ к интернету на компьютере, телефоне или другом электронном устройстве.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить на bio@hlebspb.ru 

или в Учебный центр:  E-mail: info@hlebspb.ru. Форма заявки  размещена на сайте www.hlebspb.ru

На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации направьте копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без вложения). После чего Вам поступит письмо со ссылкой для участие в семинаре. Проверьте техническую готовность Вашего компьютера согласно инструкции, которая будет содержаться в письме подтверждения регистрации на участие в семинаре в дистанционном формате.

Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 кафедра пищевой биотехнологии

Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru, www.hlebspb.ru



[ все материалы ]