Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

"Микробиологическая порча пищевых продуктов. Методы определения основных групп микроорганизмов порчи. Управление сроками годности пищевых продуктов"
с 21 по 23 июля 2020г.
Проводится в формате интерактивной трансляции

«Микробиологическая порча пищевых продуктов.

Методы определения основных групп микроорганизмов порчи.

Управление сроками годности пищевых продуктов»

 

21-23  июля 2020г.

 

Обучение состоит из модулей и проводится в дистанционном формате.

Продолжительность обучения: 3 дня по 6 часов в день – III модуля ;

12 часов интерактивных трансляций;

2 часа в день электронное обучение с элементами дистанционных образовательных технологий (ДОТ);

удостоверение о повышении квалификации при обучении в объеме 18 часов; 

Возможность принять участие в каждом модуле в отдельности!

 

Программа семинара:

 

Дата

Количество часов

Тема

I Модуль

Дрожжевые грибы- микроорганизмы порчи на пищевом предприятии

21.07.2020

 

2 ч  - интерактивная трансляция

 

  • Распространение дрожжеых грибов в экологических

нишах.

  • Макро-, микроморфологические признаки и особенности

метаболизма некторых видов дрожжевых  грибов наиболее часто загрязняющих пищевые производва

2 ч - интерактивная трансляция

  • Основные пути попадания дрожжевых грибов в объекты

производства и готовую продукцию.

  • Методы определения дрожжей в продукции по ГОСТ

10444.12-2013,  ГОСТ ISO 21527-1-2013, ГОСТ 33566-2015 и др. НД. Идентификация и подсчет.

2 ч  - электронное обучение с элементами ДОТ

Дрожжевые грибы в порче конкретных видов пищевой продукции.

II Модуль

Плесневые грибы в процессах порчи пищевой продукции.

22.07.2020

 

2 ч  - интерактивная трансляция

 

  • Общая характеристика плесневых грибов,

макро- и микроморфологические признаки типичных представителей плесневых грибов – загрязнителей пищевых производств. Особенности метаболизма.

  • Источники и пути проникновения плесневых

грибов на пищевое предприятие.

2 ч - интерактивная трансляция

  • Определение плесневых грибов по ГОСТ 10444.12-2013,

ГОСТ ISO 21527-1-2013,  ГОСТ 33566-2015 и др.НД, подсчет и  идентификация плесневых грибов.

  • Основные способы защиты пищевой продукции от

загрязнения плесневыми грибами. Микробиологический контроль воздуха

 

2 ч  - электронное обучение с элементами ДОТ

Плесневые грибы в процессах порчи пищевой продукции.

Определение микотоксинов

 

III Модуль

Молочнокислые бактерии – возбудители порчи продуктов. 

23.07.2020

 

2 ч  - интерактивная трансляция

 

  • Классификация основных групп молочнокислых

бактерий, их морфологические и физиологические свойства. Типы брожения.

  • Методы определения и идентификации молочнокислых

бактерий по ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998), ГОСТ 33951-2016

  • Роль молочнокислых бактерий в процессах порчи

отдельных видов пищевых продуктов

2 ч - интерактивная трансляция

  • Управление сроками годности пищевых продуктов.

Консерванты в производстве продуктов питания.

  • Определение сроков годности по МУК 4.2.1847-04

«Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов»

2 ч 

Итоговое тестирование

 

По окончании обучения в объеме 18 часов слушателям выдается

документ о повышении квалификации установленного образца

Начало интерактивной трансляции в 9:00 ч.

Для участия в семинаре достаточно иметь доступ к интернету на компьютере, телефоне или любом другом электронном устройстве.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить на bio@hlebspb.ru 

или в  Учебный центр:  E-mail: info@hlebspb.ru.

Форма заявки  размещена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ru

  • На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты.
  • Для регистрации направить копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без вложения).
  • После чего Вам поступит письмо с ссылкой на участие в семинаре.
  • Проверьте техническую готовность Вашего компьютера согласно инструкции, которая будет содержаться в письме подтверждения регистрации на участие в семинаре в дистанционном формате.
  • Вы будете видеть и слышать лектора, задавать вопросы, наблюдать демонстрацию учебной презентации.

Контактная информация: т/ф. (812) 312-33-32 каф. пищевой биотехнологии

Борисова Екатерина Валерьевна, Прохорчик Игорь Петрович, Е-mail: bio@hlebspb.ru ; www.hlebspb.ru



[ все материалы ]