Файлы к этой статье: |
План обучения на 2021г.
"Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях"
«Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях»
26 - 27 января 2021г.
15-16 апреля 2021г.
11-12 августа 2021г.
02-03 декабря 2021г.
Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами:
ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ISO 8586-2015 .
В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:
Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
Организация органолептических испытаний.
Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.
Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:
Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
Идентификация цветов.
Ранжирование цвета по интенсивности.
Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):
Обнаружение запахов.
Идентификация запахов.
Определение интенсивности запаха.
Исследование сенсорной памяти.
Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):
Ознакомление с основными вкусами.
Идентификация вкусов.
Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.
Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):
Распознавание различий в текстуре.
Внимание!
Тестирование проводится в органолептической лаборатории в индивидуальных испытательных кабинах, в связи с этим количество мест для участия в семинаре ограничено.
Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845, e-mail: info@hlebspb.ru Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru
Проживание (в зависимости от комфортности) |
наб. канала Грибоедова, д.7 |
пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1 |
размещение одноместное |
2100-3500 |
2000-2300 |
размещение двухместное |
1150-1850 |
1000-1150 |
Бронирование по телефонам или электронному адресу: |
(981)123-25-12 |
(812) 307-33-41, факс (812) 307-33-42 |
[ все материалы ]