Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

c 25.06-26.06.2020г.
"Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях"
Проводится в формате интерактивной трансляции

«Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и  участия в дегустационных комиссиях»

  25-26 июня 2020 г.

 

  Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами:

ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ISO 8586-2015 .

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.

Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009,  ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Организация органолептических испытаний.

Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.

Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:

Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

Идентификация цветов.

Ранжирование цвета по интенсивности.

Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):

Обнаружение запахов.

Идентификация запахов.

Определение интенсивности запаха.

Исследование сенсорной памяти.

Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):

Ознакомление с основными вкусами.

Идентификация вкусов.

Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.

Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

Распознавание различий в текстуре.

Внимание! 

Тестирование проводится в органолептической лаборатории в индивидуальных испытательных кабинах, в связи с этим количество мест для участия в семинаре ограничено.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]