Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

"Условно-патогенные и патогенные микроорганизмы в развитии пищевых отравлений и кишечных инфекций: свойства и методы контроля"
с 29 по 31 июля 2020г.
Проводится в формате интерактивной трансляции

«Условно-патогенные и патогенные микроорганизмы в развитии пищевых отравлений и кишечных инфекций:

свойства и методы контроля»

 

29-31 июля 2020г.

 

3 дня по 4 часа в день интерактивных трансляций;

2 часа в день электронное обучение с элементами дистанционных образовательных технологий (ДОТ);

итоговое тестирование;

удостоверение о повышении квалификации при обучении в объеме  18 часов; 

В программе семинара:

Дата и время начала

Продолжительность

занятий

Тема

29.07.2020

 

4 ч  - интерактивная трансляция

 

  • Пищевые продукты в передаче возбудителей

кишечных инфекций и развитии пищевых отравлений

  • Характеристика бактерий, попадающих к

потребителю с водой и продуктами питания (Salmonella (СП3.1.7.2616-10), Listeria (СП 3.1.7.2817-10), Campylobacter (СП 3.1.7.2818-10),  Escherichia, Shigella)

  • Морфологические и биологические свойства пищевых

патогенов

  • Источники и пути попадания пищевых патогенов в

различные виды пищевой продукции

  • Методы обнаружения нормируемых условно-

патогенных и патогенных микроорганизмов в продуктах питания

2 ч  - электронное обучение с элементами ДОТ

Актуальные нормативные документы по методам обнаружения нормируемых условно-патогенных и патогенных микроорганизмов в сырье и готовой продукции

30.07.2020

 

 

2 ч  - интерактивная трансляция

 

  • Характеристика морфологических и биологических

свойств бактерий, источники и пути попадания пищевых патогенов   Clostridium,  Bacillus, Staphylococcus, Proteus, Vibrio, Yersinia в различные виды пищевой продукции.

  • Микотоксины.
  • Методы выявления условно-патогенных и

патогенных микроорганизмов на объектах пищевого производства

2 ч - интерактивная трансляция

  • Современное оснащение для микробиологического контроля патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: питательные среды и селективные добавки; системы анаэробного культивирования микроорганизмов; тесты для предварительной идентификации возбудителей и др.

 

2 ч  - электронное обучение с элементами ДОТ

Методы выявления условно-патогенных и

патогенных микроорганизмов в продуктах питания

31.07.2020

 

3 ч  - интерактивная трансляция

 

  • Метод смывов в оценке чистоты поверхностей в 

производстве пищевой продукции: нормативные документы, методы и правила отбора проб с поверхностей помещений, оборудования и рук персонала.

1 ч - интерактивная трансляция

  • Гигиенический мониторинг микробиологической

чистоты воздуха.

1 ч  - электронное обучение с элементами ДОТ

Экспресс-методы  оценки чистоты поверхностей в 

производстве пищевой продукции

1 ч 

Итоговое тестирование

 

 

По окончании обучения в объеме 18 часов слушателям выдается

документ о повышении квалификации установленного образца

 

 

Для участия в семинаре достаточно иметь доступ к интернету на компьютере, телефоне или любом другом электронном устройстве.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить на bio@hlebspb.ru 

или в  Учебный центр:  E-mail: info@hlebspb.ru.

Форма заявки  размещена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ru

 

На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты.

Для регистрации направить копию платежного поручения и копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (без вложения).

После чего Вам поступит письмо с ссылкой на участие в семинаре.

Проверьте техническую готовность Вашего компьютера согласно инструкции, которая будет содержаться в письме подтверждения регистрации на участие в семинаре в дистанционном формате.

Вы будете видеть и слышать лектора, задавать вопросы, наблюдать демонстрацию учебной презентации.



[ все материалы ]