Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

c 01 по 04 июня 2020г.
"Санитарная обработка производственной среды и оборудования на пищевых предприятиях"
Проводится в формате интерактивной трансляции

«Санитарная обработка производственной среды и оборудования пищевых производств»

 

01-04 июня 2020г.

 

Программа семинара:

 

Дата

Продолжительность

занятий

Тема

I Модуль

Инфраструктура пищевых предприятий в обеспечении безопасности выпускаемой продукции

01.06.2020

 

2 ч  - интерактивная трансляция

 

Организация производства безопасной продукции. Инфраструктура пищевых предприятий в обеспечении безопасности выпускаемой продукции: Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».

2 ч - интерактивная трансляция

Основные пути попадания посторонних микроорганизмов в объекты производства и готовую продукцию.

2 ч  - электронное обучение с элементами ДОТ

Инфраструктура пищевых предприятий в обеспечении безопасности выпускаемой продукции.

II Модуль

Методы контроля качества санитарной обработки

02.06.2020

 

2 ч  - интерактивная трансляция

 

Метод смывов в оценке чистоты поверхностей в  производстве пищевой продукции»: нормативные документы, методы и правила отбора проб с поверхностей помещений, оборудования и рук персонала.

2 ч - интерактивная трансляция

Микробные биоплёнки на пищевом предприятии: закономерности формирования. Методы индикации биологических плёнок.

 

2 ч  - электронное обучение с элементами ДОТ

Методы контроля качества санитарной обработки.

III Модуль

Дезинфицирующие средства для пищевых производств.

Антисептика рук персонала

03.06.2020

 

2 ч  - интерактивная трансляция

 

Дезинфекция в пищевом производстве: методы и средства; современное оборудование и инструменты; основные группы действующих веществ, разрешенных в пищевой промышленности. Основные группы действующих веществ, разрешенных в пищевой промышленности: преимущества и недостатки. «Холодная» дезинфекция: примеры целевых дезинфектантов. 

2 ч - интерактивная трансляция

Антисептика рук персонала. Правила обработки рук для достижения требуемого уровня чистоты. Примеры результативности разных способов мойки и антисептики.

2 ч  - электронное обучение с элементами ДОТ

Дезинфицирующие средства для пищевых производств.

Антисептика рук персонала.

IV Модуль

Контроль качества санитарных мероприятий

04.06.2020

 

2 ч  - интерактивная трансляция

 

Основные риски в проведении дезинфекции. Причины неэффективной дезинфекции. Понятие об устойчивости микроорганизмов к различным воздействиям.

2 ч - интерактивная трансляция

Факторы достижения эффективности процессов дезинфекции и антисептики.

2 ч 

Итоговое тестирование

По окончании обучения в объеме 24 часов слушателям выдается

документ о повышении квалификации установленного образца

Начало интерактивной трансляции в 9:00 ч.

Для участия в семинаре достаточно иметь доступ к интернету на компьютере, телефоне или любом другом электронном устройстве.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить на bio@hlebspb.ru 

или в  Учебный центр:  E-mail: info@hlebspb.ru.

Форма заявки  размещена на сайте СПИУПТ www.hlebspb.ru



[ все материалы ]