Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2020г.
"Построение и аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с современными требованиями нормативных документов"

«Построение и аудит системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с современными требованиями

нормативных документов

10-12 марта

09-11 июня

13-15 октября

 

Цель семинара: подготовить специалистов пищевых предприятий к работе по требованиям ГОСТ Р ИСО 22 000-2019 и ГОСТ Р ИСО 19011-2018г., предоставить информацию по методам проведения внутренних аудитов и оформлению документов, необходимых для проведения внутреннего аудита, а также определению основных ошибок, допускаемые при планировании внутренних аудитов.

Целевая аудитория: руководители и специалисты отделов качества и групп пищевой безопасности предприятий, входящих в пищевую «цепочку», внутренние аудиторы системы менеджмента пищевой безопасности (СМПБ).

В программе семинара:

1 день.

1. Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Применение высокоуровневой структуры и идентичность изменений в ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22 000:Контекст организации; Лидерство; Планирование; Поддерживающие процессы; Деятельность при создании продукции и оказании услуг; Оценка результатов деятельности; Улучшение.

2. Новое в терминологии и требованиях: Понимание организации и ее контекста; Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон; Повышенные требования к уровню ответственности высшего руководства; Проактивная позиция руководителя - лидера в вопросах функционирования СМПБ; Описание процесса и среды, в которой осуществляется процесс; Требования в отношении подделки пищевых продуктов и защиты пищевых продуктов; Требования ГОСТ по расширению вводных данных для создания программы аудита.            

3. Комментарии к изменениям в разделы: Готовность к аварийным ситуациям и реагирование;

Система прослеживаемости.

4. Изменения в документах системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с новой версией ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

2 день.

1. Теоретические и практические основы аудита при внедрении СМПБ на пищевых предприятиях в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2018 «Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента».

2. Основные отличия в новой версии документа: добавление риск-ориентированного подхода к принципам аудита; расширение руководства по управлению программой аудита, включая риски по программе аудита; расширение руководства по проведению аудита, в частности, раздел планирования аудита; расширение общих требований к компетентности аудиторов; изменение терминологии, использование термина «процесс», а не «объект»., удаление приложения, содержащего требования к компетентности для проведения аудита конкретных систем менеджмента.

3. Принципы, цели и порядок проведения внутренних аудитов. Программа аудита. Требо вания к аудиторам. Планирование и подготовка к проведению внутренних аудитов. Распределение работ, подготовка рабочих документов. Составление чек-листа. Источники информации. Коммуникация во время аудита. Сбор и верификация (проверка) информации. Правила проведения опроса сотрудников.

4. Наблюдение, идентификация, классификация и регистрация несоответствий Подведение итогов по внутреннему аудиту. Заполнение отчета об аудите. Составление плана корректирующих действий. Методика Исикавы для определения причин несоответствия. Отличие корректирующих действий от коррекции несоответствий, выявленных при внутреннем аудите.

3 день.

1. Рекомендации по выбору внутренних аудиторов. Компетентность и оценивание аудиторов.

2. Причины неудач в реализации программы внутреннего аудита

3. Практическое занятие: «Составление пакета документов по внутреннему аудиту системы менеджмента пищевой безопасности конкретного предприятия». 

 

В ходе практического занятия каждый участник программы имеет возможность проверить полученные знания и самостоятельно сформировать полный пакет документов внутреннего аудита.

 

При успешном выполнении задания слушатель дополнительно получает «Сертификат» на право участвовать в проведении внутренних проверок СМПБ на предприятии».

 

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]