Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

c 26.05-28.05.2020
"Управления рисками в организации с учетом требований ГОСТ Р ИСО 31000-2019 и системы менеджмента качества и пищевой безопасности"
Перенос семинара на 23-25 июня 2020г.

«Управления рисками в организации с учетом требований ГОСТ Р ИСО 31000-2019 и системы менеджмента качества и пищевой безопасности»

26-28 мая 2020г.

 

Цель семинара: научить специалистов пищевых предприятий выявлять, анализировать и оценивать риски, разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на минимизацию рисков. По итогам обучения  слушатели получат навыки внедрения системы управления рисками в соответствии с принципами системы менеджмента качества ISO 9001:2015 и пищевой безопасности  ISO 22 000- 2018

Целевая аудитория: специалисты службы качества, руководители групп пищевой безопасности (ХАССП), руководители и специалисты технологической службы предприятия.

В программе семинара:

1-й день

Современная нормативно-правовая база по управлению рисками на предприятии. Основные положения ГОСТ Р ИСО 31000-2019 «Менеджмент риска. Принципы и руководство». Риск-менеджмент и его место в деятельности предприятия. Неопределенность и риск: в чем отличие? 5 этапов риск-менеджмента.

Методы выявления и идентификации рисков. Источники и классификация рисков. Факторы риска: внешние и внутренние риски в управлении рисками. Идентификация рисков на предприятии. Источники информации для выявления рисков. Формирование реестра рисков пищевого предприятия.

Анализ и оценка рисков: Оценка вероятности реализации риска. Использование диаграммы «галстук-бабочка». Возможные ошибки при оценке рисков.

Мероприятия по управлению рисками. Исключение и передача риска. Снижение вероятности реализации риска или ущерба.

Формирование отчетности по управлению рисками. Правила управления рисками. Формирование системы управления рисками и оценка ее эффективности.

2 день

Управление рисками в системе менеджмента качества и безопасности пищевой продукции

Требования стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Процессный подход. Риск-менеджмент. Документирование процессов СМК. Внутреннее и внешнее описание процесса. Методология управления качеством продукции. Роль высшего руководства при внедрении и поддержании СМК в рабочем состоянии.

Процессный подход и риск-ориентированное мышление. Определение и Анализ рисков предприятия. Качественный и количественный анализ рисков. Общая процедура управления

рисками. Источники рисков. Оценка технических и технологических рисков.

Мониторинг и контроль рисков.

Требования стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Сравнение новой версии стандарта с предыдущей версией ГОСТ Р ИСО 22000-2007.Терминология. Контекст организации и методы его определения. Определению внутренних и внешних факторов. Требования к лидерству.

Анализ и управление рисками организации: оценка возможных рисков, выявление приоритетных. Выбор методов обращения с рисками и определение результативности методов обращения. Планирование и поддержание системы менеджмента на предприятии в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019: цели и планирование их достижения. Управление внешними процессами, продукцией или услугами. Составление технологических блок-схем, описание процессов. Факторы опасности и оценка рисков - матрица рисков и контроля; Составление программ предварительных мероприятий (PRPs). Определение ККТ, составление плана ХАССП. Мониторинг и управление несоответствующей продукцией.

Оценка функционирования и улучшения согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Оценка удовлетворенности потребителей. Особенности проведения внутренних аудитов согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Выбор инструментов улучшения системы менеджмента.

3 день:

Практические занятия по теме семинара:

1.Описание и обсуждение примера рисков конкретного предприятия: разработка карты рисков и методов управления рисками

2. Особенности документирования системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Доработка и внедрение на пищевом предприятии. Составление дорожной карты. 

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]