Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2020г.
"Органолептические методы испытаний качества воды. Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная"

«Органолептические методы испытаний качества воды.

 Объекты испытаний: вода питьевая, природная и дистиллированная»

18 - 20 февраля 2020г.

02 - 04 июня 2020г.

08 - 10 декабря 2020г.

 

Цель семинара - изучение качественных характеристик воды, обучение  испытателей, экспертов и квалифицированных специалистов проведению органолептической оценки качества воды.

Целевая аудитория:  руководители, начальники и специалисты лабораторий,  технологических служб, служб  контроля качества.

Объекты испытаний: вода питьевая, природная минеральная и дистиллированная.

Практические занятия проводятся в лаборатории органолептического анализа.

Программа:

Нормативная документация в области контроля органолептических показателей воды. Требования и нормы, термины и определения.

Органолептические характеристики воды.

Методы органолептических испытаний. ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности». ГОСТ 23268.1-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках». ГОСТ Р 58144-2018 «Вода дистиллированная. Технические условия».

Отбор проб.  Подготовка к анализу. Требования к посуде и условиям окружающей среды.

Образцы сравнения. Идентификация. срок годности, условия хранения, особенности использования. 

Практическая реализация требований критериев аккредитации к испытательным лабораториям. Нормативно-законодательная база.

Требования к специалистам по  проведению органолептических испытаний. Тестирование и обучение.

Практические занятия в органолептической лаборатории:

Проверка зрительной чувствительности испытателей.

Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса испытателей.

Исследование обонятельной чувствитель-ности испытателей. Идентификация запахов.

Предварительное тестирование испытателей.  Тесты на обнаружение одинаковых веществ,  определение раздражителя и уровня его интенсивности.

Контрольное тестирование: определение характера и интенсивности запаха и вкуса.

Определение запаха, вкуса и привкуса питьевой воды.

Определение внешнего вида и запаха дистиллированной воды.

Определение органолептических показателей природных минеральных вод.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]