Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2020г.
"Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях. Современные принципы и правовое обеспечение"

«Организация работ по стандартизации на пищевых предприятиях. Современные принципы и правовое обеспечение»

 с 01 по 05 июня 2020 года

с 16 по 20 ноября 2020 года

 

Цели семинара:

- актуализация теоретических знаний руководителей и специалистов и приобретение практических навыков по стандартизации на пищевых и перерабатывающих предприятиях для совершенствования производства и улучшения качества продукции, выполнения работ, оказания услуг;

- снижение риска и вероятности возникновения неблагоприятного результата при разработке,  оформлении  и внедрении нормативных документов на предприятии.

В программе семинара:

Изменения и приоритетные направления развития стандартизации в Российской Федерации. Федеральный закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (в актуальной редакции).

Стандартизация в пищевой промышленности. Документы по  техническому регулированию и  стандартизации: технические регламенты, национальные и предварительные национальные стандарты, стандарты организаций, технические условия, своды правил, общероссийские классификаторы. Применение.

Новые нормативные документы на продовольственное сырье и пищевую продукцию, вступающие в силу в 2020 году. Единые требования к производству пищевых продуктов.

Стандарты организаций или технические условия – роль, значение и статус; выбор и предпочтения.

Технические условия: документ оперативного управления и подтверждения соответствия; инновационный и публичный документ. Экспертиза и рекомендации по разработке технических условий.

ГОСТ Р 1.18-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Реестр технических условий. Правила формирования,  ведения и получения информации».

Формирование и ведение банка данных «Продукция России» на основе каталожных листов продукции. ПР 1323565.1.002-2018 «Правила заполнения и представления каталожных листов продукции».

Организация работы по стандартизации на предприятии. Требования ГОСТ Р 1.15-2017 «Стандартизация в Российской Федерации. Службы стандартизации в организациях. Правила создания и функционирования».

Экспертиза и нормоконтроль технических условий и стандартов организации в соответствии с требованиями нормативных документов.

Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС и обязательных требований стандартов. Обеспечение соответствия пищевой  продукции по показателям безопасности.

Знак соответствия национальным стандартам. Разрешение на право применения. Изображение знака соответствия национальным стандартам.

Добровольное и обязательное подтверждение соответствия пищевой продукции и процессов ее производства. Национальная система сертификации. Требования к заполнению форм сертификата или декларации соответствия.

Новое в стандартизации для предприятий, входящих в цепь «производство – потребление пищевой продукции». ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. FSSC 22000 (ver.5)

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]