Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2020г.
"Идентификация, маркирование и сопроводительные документы на пищевую продукцию. Правила маркировки на территории ЕАЭС"

«Идентификация, маркирование и сопроводительные документы на пищевую продукцию. правила маркировки на территории ЕАЭС»

24-27 марта 2020 года

20-23 октября 2020 года

Цель семинара – взаимодействие экспертов и участников семинара в формате «вопрос-ответ» по оформлению маркировки потребительской, групповой, транспортной упаковки и разработке макетов упаковки на продовольственное сырье и продукты питания, реализуемые в России и на таможенной территории Евразийского экономического союза.

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

Технические регламенты Евразийского экономического союза, относящиеся к сфере деятельности пищевых и перерабатывающих производств. Особенности применения пищевых технических регламентов на таможенной территории Евразийского экономического союза. Правила идентификации объектов технического регулирования.

Изменения к техническим регламентам. Наименования и маркировка продуктов в соответствии с последними изменениями. Комментарии по практике применения  ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Особенности маркировки  конкретных видов пищевой продукции в соответствии с техническими регламентами Евразийского экономического союз.

Маркировка состава продукции в соответствии с требованиями технических  регламентов  Евразийского экономического союза.

Информация об экологических аспектах продукции. Позиционирование характеристик продукции.  В каких случаях используют слово «органический» на упаковке. Федеральный закон №280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации».

Наименования продукции в соответствии с законодательством Российской Федерации. Рекомендации нормативных документов по формированию наименования пищевой продукции. Придуманные названия и информация об отличительных признаках пищевых продуктов в маркировке. Торговые марки, товарные знаки. Размещение на упаковке.

Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий продукции, установленных в стандартах

Государственная система цифровой маркировки и прослеживания «Честный ЗНАК».

Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС и обязательных требований стандартов в отношении маркировки пищевой продукции. Ответственность за ненадлежащую маркировку, реализацию продовольственных товаров без маркировки и/или  информации, предусмотренной законодательством РФ.

Разбор кейса: «Практические аспекты применения нормативно-правовых документов в маркировке пищевой продукции. Требования к упаковке, маркировке, этикетированию на территории Евразийского экономического союза».

Круглый стол,  ответы на вопросы.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]