Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2020г.
"Контроль упаковочных материалов и укупорочных средств. Методы испытаний"

«Контроль упаковочных материалов и

укупорочных средств. Методы испытаний»

25-27 февраля  2020г.

13-15 октября 2020г.

 

Цель семинара – приобретение определенных компетенций в области  испытаний упаковочных материалов и укупорочных средств, включая органолептический анализ в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, изучение характеристик и органолептических показателей упаковочных материалов и укупорочных средств.

Целевая аудитория: руководители и специалисты испытательных лабораторий, технологических служб, служб  контроля качества, эксперты-испытатели, инженеры-технологи по разработке нового ассортимента.

В программе семинара:

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 (с изменениями). Единые обязательные для применения и исполнения требования  к упаковке и укупорочным средствам.

Упаковка, укупорочные средства, упаковывание. Термины и определения.

Требования нормативных документов, предъявляемые к потребительской упаковке, контактирующей с пищевой продукцией.

Органолептические показатели упаковки и органолептический контроль. Методы оценки изменения флейфора пищевых продуктов за счет упаковки.

Упаковка, предназначенная для упаковывания пищевой продукции или розлива пищевых жидкостей. Классификация. Технические требования и характеристики. Основные параметры и размеры. Методы контроля.

Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки. Входной контроль качества упаковки и укупорочных средств.

Метрологическое обеспечение контроля упаковки. Требования к средствам измерений и лабораторному оборудованию.

Практические занятия

Органолептические испытания потребительской упаковки.

Предварительное тестирование: определение зрительной, обонятельной и вкусовой чувствительности. Идентификация цветов, запахов, вкусов. Исследование чувствительности и порогов восприятия

Условия проведения испытаний. Определение внешнего вида, запаха упаковки. Исследование водных вытяжек при испытании упаковки  с влажностью более 15%: запах, привкус, муть, осадок, окрашивание.

Контроль массы, полной и номинальной вместимости упаковки. Результаты испытаний.

Посещение предприятия - изготовителя упаковки для  пищевой и перерабатывающей промышленности.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]