Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

c 21.01-23.01.2020г
"Практика внедрения системы менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности"

«Практика внедрения системы менеджмента качества

на предприятиях пищевой промышленности»

21-23 января 2020г.

 

Цель семинара: научиться применять основные принципы, заложенные в ISO 9001:2015 при внедрении новой версии стандарта предприятиями пищевой и перерабатывающей.

Участие в семинаре-тренинге дает понимание системного подхода к внедрению лучших европейских инструментов управления бизнесом, основанных на Системе Менеджмента

Качества (СМК), системы бережливого производства 5S, финансового планирования, увеличения объёма продаж, а также управление рисками.

Целевая аудитория: специалисты службы качества, руководители групп ХАССП,  руководители и специалисты отдела продаж, менеджеры по продажам, специалисты отдела логистики.

В программе семинара:

1 ДЕНЬ

Краткая характеристика стандарта ISO 9001-2015. Терминология и основные разделы ISO 9001 версии 2015 года и отличия от версии 2008. Совместимость с другими стандартами.

Требования ISO 9001-2015. Процессный подход. Риск-менеджмент.

Документирование процессов СМК. Внутреннее и внешнее описание процесса.

Макросреда, микросреда и внутренняя среда организации.

Модель влияния внешней и внутренней среды на организацию и пищевую продукцию.

Понимание организации и ее контекста; понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон; понимание границ применения СМК.

Планирование бюджета организации.

Методология управления качеством и безопасностью продукции, с целью привлечения новых потребителей продукции и услуг.

Роль высшего руководства при внедрении и поддержании в рабочем состоянии

Системы Менеджмента Качества (СМК).

2 ДЕНЬ:

Ориентация на потребителя — выполнение требований потребителей.

Повышение удовлетворённости потребителей.

Процессный подход и риск-ориентированное мышление.

Определение и Анализ рисков предприятия. Качественный и количественный анализ рисков.

Общая процедура управления рисками. Источники рисков. Планирование управления рисками.

Оценка технических и технологических рисков.

Мониторинг и контроль рисков.

Риски в соответствии с ГОСТ ISO 9001-2015.

Планирование и проведение изменений. Управление изменениями. Прорывное видение проектов и программ развития организации. SWOT-анализ. Необходимость изменений СМК.

Ресурсы, необходимые для улучшения качества и повышения безопасности

пищевой продукции и услуг.

Управлением знаниями организации.

Компетентность и осведомлённость специалистов.

3 ДЕНЬ:

Управление документированной информацией. 

Своевременное получение необходимой информации для управления производством и безопасностью пищевой  продукции,   скорость получения заказа на реализацию продукции и услуг, его обработка и реализация продукции и услуги.

Требования к продукции и услугам: коммуникация с потребителем; определение требований к продукции и услугАнализ требований к продукции и услугам — результат повышение удовлетворённости потребителя.

Управление несоответствующими результатами процессов.

Сбор, Анализ и Оценка удовлетворённости потребителей продукцией и услугами.

Анализ результатов проведения внутренних аудитов.

АНАЛИЗ СО СТОРОНЫ РУКОВОДСТВА.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]