Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2020г.
"Эксперты-испытатели. Органолептический анализ пищевых продуктов"
Профессиональная переподготовка (365 часов)

 «Эксперты - испытатели. 

   Органолептический анализ пищевых продуктов»

 

Набор в группу

Электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий

Очное обучение 

(40 часов)

09 января по 30 марта 2020г.

01апреля по 04 сентября 2020г.

07-11 сентября 2020г.

04 мая  по 31 июля 2020г.

01 июня по 06 ноября 2020г.

09-13 ноября 2020г.

 

Цель обучения – приобретение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, совершенствование технических знаний с помощью тренировки и развития сенсорных способностей, а также приобретение навыков для создания качественных сенсорных профилей продуктов: повторяемость, достоверность, различительные способности, подтверждение  полученной квалификации в области сенсорного анализа.

В программе профессиональной переподготовки:

Электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий:

Нормативная документация и техническое регулирование в области производства пищевых продуктов. Термины и определения на пищевую продукцию. Особенности производства конкретных видов пищевой продукции и продовольственного сырья. Органолептические показатели и органолептическая оценка пищевых продуктов и продовольственного сырья. Роль органов чувств испытателей при проведении органолептических испытаний. Методы органолептических испытаний продукции. Потребительские методы органолептической оценки продуктов питания. Статистические методы в органолептической оценке пищевых продуктов.

Лекции:

Нормативная документация в области органолептического анализа.

Термины и определения в области органолептического анализа.

Основы методологии органолептического анализа.

Действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний.  Испытательная лаборатория. Требования к помещениям для  органолептических исследований. Персонал, требования к экспертам – испытателям при проведении органолептической оценки, условия окружающей среды, оценка пригодности методов испытаний, прослеживаемость результатов измерений, образцы сравнения и реактивы, отбор проб и пробоподготовка, обеспечение качества  результатов органолептического анализа.

Технологические аспекты производства пищевых продуктов. Органолептические показатели пищевых продуктов. Методы органолептических испытаний пищевой продукции.

Практические занятия: Методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний.

 Предварительное тестирование:

- Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой;

- Определение уровня сенсорной памяти.

Демонстрационный экзамен:

- Определение органолептического различия между образцами продуктов:

- Методика постоянного эталона;

- Методика сбалансированного эталона;

- Испытания на различие и на сходство;

- Оценка работы экспертов по ранжированию образцов;

- Определение чувствительности эксперта к конкретному раздражителю;

-  Оценка различных образцов одного продукта.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]