Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2020г.
"Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации"

«Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации»

 

02-05 марта 2020г.

08-11 июня 2020г.

       08-11 сентября 2020г.

  10-13 ноября 2020г.

 

Цель семинара – подтверждение квалификации и приобретение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями, совершенствование технических знаний с помощью тренировки и развития сенсорных способностей, а также приобретение навыков для создания качественных сенсорных профилей продуктов: повторяемость, достоверность, различительные способности.

Формат обучения: лекции, тестирование сенсорной чувствительности экспертов в органолептической лаборатории, практические  занятия.

В программе семинара:

Лекции:

Нормативная документация в области органолептического анализа.

Термины и определения в области органолептического анализа.

Основы методологии органолептического анализа.

Действующие и новые стандарты на методы органолептических испытаний.

Испытательная лаборатория. Требования к помещениям для  органолептических исследований. Персонал, требования к экспертам – испытателям при проведении органолептической оценки, условия окружающей среды, оценка пригодности методов испытаний, прослеживаемость результатов измерений, образцы сравнения и реактивы, отбор проб и пробоподготовка, обеспечение качества  результатов органолептического анализа.

Технологические аспекты производства пищевых продуктов. Органолептические показатели пищевых продуктов. Методы органолептических испытаний пищевой продукции.

 Предварительное тестирование:

- Определение сенсорной чувствительности экспертов: зрительной, обонятельной, осязательной и вкусовой;

- Определение уровня сенсорной памяти.

Демонстрационное тестирование:

- Определение органолептического различия между образцами продуктов:

- Методика постоянного эталона;

- Методика сбалансированного эталона;

- Испытания на различие и на сходство;

- Оценка работы экспертов по ранжированию образцов;

- Определение чувствительности эксперта к конкретному раздражителю;

-  Оценка различных образцов одного продукта.

Практические занятия: Методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и паспорт компетенций с результатами тестирования.  

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс 3123857, (812) 3141845, info@hlebspb.ru.  Форма заявки - верхнее меню сайта.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 

(в зависимости от комфортности)

 наб. канала Грибоедова,  д.7

 пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 

 

 

  



[ все материалы ]