Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обычения на 2021 г
"Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции"

«Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»

 

Цель обучения: приобретение практических навыков в проведении испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.

В программе:

1. Требования нормативной документации на продовольственное сырье и  пищевую продукцию и методы испытаний.

2.   Входной контроль  продовольственного сырья. Верификация  закупленной продукции. Идентификация продукции.

 3.  Отбор проб и подготовка проб к испытаниям. Выделение пробы для анализа из средней пробы. Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции.  Информация об отборе образцов (проб)  в протоколах испытаний. Акты отбора проб.

4.  Реактивы. Входной контроль поступающих реактивов. Приготовление растворов. Требования к дистиллированной воде. Хранение и использование реактивов. Обоснование сроков годности химических реактивов.

 5. Прекурсоры для проведения испытаний. Правила хранения и учета прекурсоров. Ведение специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров. Правовые основы регулирования оборота прекурсоров. Ответственность за нарушения в сфере оборота прекурсоров.

6. Условия проведения испытаний. Журнал регистрации условий проведения измерений.

7. Обработка результатов испытаний. Порядок документирования результатов испытаний.  Рабочие журналы. Оформление и расчеты.

8. Метрологическое обеспечение контроля продовольственного сырья и пищевой продукции. Требования к средствам измерений и лабораторному оборудованию.  

 9.    Требования к квалификации и компетентности персонала лабораторий для проведения испытаний. 

10. Практические занятия по  органолептическим испытаниям продовольственного сырья и пищевой продукции: мука, крупа, отруби, виноград сушеный, мак, продукция общественного питания, кондитерские изделия.

11. Практические занятия по теме: «Проведение испытаний  продовольственного сырья: по определению зараженности вредителями; сорной, масличной и особо учитываемой примеси».

12.   Практические занятия по теме: «Определение массовой доли влаги, золы, сахара, жира, титруемой кислотности в пищевых продуктах».

План- график обучения  по теме «Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»

 

19-22 января 2021г.

16-19 марта 2021г.

18-21 мая 2021г.

14-17 сентября 2021г.

07-10 декабря 2021г.

 

 

Обучение проводится по адресу:

Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7, испытательная лаборатория. Начало занятий в 10:00 часов.

 По окончании обучения слушателям выдается документ  о повышении квалификации установленного образца.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс (812) 5706392, 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru  Форма заявки размещена на сайте - отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

 

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]