Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2020 год.
"Санитарно-микробиологические исследования воды на пищевых производствах.
Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенности"

 

«Санитарно-микробиологические исследования воды на пищевых производствах.

 Безопасность работы с ПБА III-IV групп патогенНости»

Даты обучения на 2020 г.

Цель семинара – повышение уровня профессиональных знаний и компетенций в области: микробиологического анализа питьевой воды на пищевых предприятиях; требований национальных и международных нормативных документов; обеспечения достоверности результатов микробиологических исследований.

                                                       Обучение в объёме 72-х академических часов

электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий

очное обучение

10-14 февраля

17-21 февраля

16-20 ноября

23-27 ноября

 

     

 

 

 

 

 

 

 

В программе:

Нормативные и методические документы в области контроля качества и безопасности питьевой воды, в том числе и горячей воды. 

Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» ТР ЕАЭС 044/2017.

Микробиология бутилированной воды. СанПиН 2.1.4.1116-02. Директивы ЕС.

Гигиенические аспекты регулирования качества питьевой воды. Оценка и управления риском здоровья населения.

Основы санитарной микробиологии воды, цели и задачи.

Биологические свойства санитарно показательных микроорганизмов.

Нормирование индикаторных микроорганизмов в национальных и международных нормативных документах СанПиН 2.1.4.1074-01, СанПиН 2.1.4.1175-02, Директива ЕС 98/83, Рекомендации ВОЗ 2004 г.

Возбудители кишечных инфекций, передающихся через воду.

Санитарная вирусология. МУК 4.2.2029-05 Санитарно-вирусологический контроль водных объектов.

Паразитология воды. МУК 4.2.2314-08 Методы санитарно-паразитологического анализа воды.

Риски загрязнения воды в системе водоснабжения. Мониторинг водных систем для обнаружения патогенных микроорганизмов. Закономерности формирования микробных биоплёнок и способы их устранения.

Правила и порядок отбора проб для микробиологических исследований воды. Методы выявления и идентификации санитарно-показательных  микроорганизмов в соответствии с требованиями национальных и международных документов. Методики выявления Pseudomonas aeruginosa в воде.

Питательные среды: особенности состава, правила приготовления и стерилизации по ГОСТ ISO 11133-2016. Контроль качества питательных сред. Оценка ростовых свойств питательных сред  с использованием контрольных штаммов микроорганизмов.

Современные требования к технике микробиологических работ.

Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней, согласно СП 1.3.2322-08. Внутрилабораторный контроль качества микробиологических исследований в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды МУ 2.1.4.1057-01. Факторы, влияющие на достоверность результатов микробиологических исследований.

Статистика в практике работы микробиологической лаборатории.

ГОСТ Р 54502-2011/ISO/TS 19036:2006 Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях. ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний.

По окончании обучения слушатели получают документ о повышении квалификации установленного образца.

Проживание в гостинице оплачивается отдельно.Заявка на бронирование номеров размещена на сайте www.hlebspb.ru

Проживание  

(в зависимости от комфортности)

наб. канала Грибоедова,  д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]