Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

Проведение межлабораторных сравнительных испытаний. "Продовольственное сырье и пищевая продукция".

"Продовольственное сырье и пищевая продукция".

Цель программы:  экспериментальная проверка деятельности испытательных лабораторий для определения их компетентности по методам испытаний  согласно области аккредитации.

Аккредитованная лаборатория в течение 5-ти лет с момента принятия решения об аккредитации должна принять участие в МСИ по всем методам испытаний, включенным в область аккредитации, в соответствии с утвержденной 28 октября  2016 года Политикой Росаккредитации в отношении проверки квалификации путем проведения межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний.

Участие в МСИ и использование результатов сличений непосредственно для контроля качества испытаний закреплено и в требованиях Критериев аккредитации, утвержденных Приказом Минэкономразвития от 30 мая 2014г. № 326 с изменениями (п. 23.11) и  в международном стандарте ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 (п. 5.9.1. b).

Успешное участие в проверке квалификации создает условие для доверия клиентов и органа по аккредитации к компетентности Вашей лаборатории и формирует положительный  имидж организации.

Общие программы  МСИ включают:

Количественные и качественные раунды проверки квалификации для нужд заявителей (физико-химические, органолептические и микробиологические методы испытаний).
Предоставление образцов для проверки квалификации по заявке участников.
Обработку результатов и интерпретацию данных  с использованием статистических методов.
Предоставление  участникам отчетов о проверке квалификации.
При необходимости обучение  персонала лабораторий с оценкой знаний для компетентного проведения работ.

В 2019 году приглашаем принять участие в следующих раундах:

определение пленчатости в зерне (овес, гречиха);
оценка сенсорных способностей;
органолептическая оценка продукции;
определение удельной электрической проводимости дистиллированной воды.

Сроки в соответствии с планом МСИ первое полугодие на 2019 года.

По желанию заказчиков возможно создание специальных программы МСИ  под конкретные задачи и область аккредитации лабораторий-участников.

Внимание!  Полная информация о раундах МСИ, их стоимости и форма заявки размещены на сайте в разделе «Оценка компетентности испытательных лабораторий»: http://hlebspb.ru/ocenka.html

По  окончании  проверки квалификации путем межлабораторных сличительных испытаний выдается отчет, необходимый для доказательной базы компетентности испытательных лабораторий в соответствии с требованиями органа по аккредитации.  В программах проверки квалификации могут принимать участие лаборатории, осуществляющие и планирующие осуществлять деятельность в области проведения испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции. Конфиденциальность гарантирована.

На базе органолептической лаборатории ФГБОУ ДПО СПИУПТ возможно проведение МСИ для органолептических методов и совмещение с курсами повышения квалификации (обучение сенсорной оценке пищевой продукции для  дальнейшего отбора, обучение сенсорной чувствительности испытателей  и экспертов  в лабораториях в соответствии с ГОСТ ISO 8586-2015). 

Для участия в МСИ необходимо заполнить заявку  и направить  в  отдел оценки компетентности лабораторий: тел/ факс (812)  325-98-96, e-mail: hlebspbmsi @ inbox.ru               

На все вопросы ответим  по  телефонам:

отдел оценки компетентности лабораторий: (812)  3259896 Оболкина Эльвира Юрьевна,

 Киселева Лидия Анатольевна;

учебный центр: (812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна



[ все материалы ]