Версия для слабовидящих
Ближайшие семинары Гостиница Топ-предложения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2019г.
Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции.

Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. Законодательные и нормативные документы в области безопасности пищевой продукции.

28-30 января 2019г.

01-03 октября 2019г.

Цель семинара: адаптация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности к работе по новым требованиям стандарта ISO 22 000-2018 и схемы сертификации FSSC 22000 (ver. 4.1) по обеспечению безопасности продовольственного сырья и продуктов питания.

Целевая аудитория: специалисты предприятий, входящих в пищевую «цепочку», руководители отделов качества и менеджмента пищевой безопасности.

В программе семинара:

1. Система менеджмента пищевой безопасности (СМПБ). Проведение самооценки на предмет соблюдения требований СМПБ и принципов ХАССП на пищевом предприятии.
2. Новая версия стандарта ISO 22 000-2018. Применение высокоуровневой структуры. Идентичность изменений в ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22 000. Разъяснение изменений, внесенных в разделы: контекст организации, лидерство, планирование, поддерживающие процессы; деятельность при создании продукции, оценка результатов деятельности, улучшение.

2.1 Новое в терминологии и требованиях: понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон; повышенные требования к уровню ответственности высшего руководства; проактивная позиция руководителя - лидера в обеспечении функционирования системы менеджмента пищевой безопасности; описание процесса и среды, в которой осуществляется процесс; требования в отношении подделки пищевых продуктов и защиты пищевых продуктов.

2.2 Изменения в разделах:

- Готовность к аварийным ситуациям и реагирование;

-Система прослеживаемости: формирование и верификация системы прослеживаемости.

Проведение проверок функционирования системы прослеживаемости.

2.3 Изменение в составе документации системы менеджмента пищевой безопасности при переходе к новой версии ISO 22000-2018г.

3. Программа управление несоответствиями в увеличении удовлетворенности потребителей.

4. Планирование инвестиций для внедрения принципов СМПБ.

5. Основы управления бюджетом программы управления пищевой безопасностью.

6.Использование системы пищевой безопасности в продвижении продукции и развитии фирменного бренда.

7. Ответственность персонала за нарушение нормативных требований.

8. Место СМПБ в управлении цепочками поставок, производств пищевых продуктов и торговых сетей.

9. Обзор наиболее важных новых дополнительных требований схемы сертификации FSSC(версия 4.1):

- Документированные процедуры по оценке угроз и проведению предупредительных мер по защите пищевых продуктов;

- Документированные процедуры по оценке уязвимости и проведению предупредительных мер по защите здоровья потребителей;

- Обращение с аллергенами и маркировка с учетом требований страны предполагаемой продажи;

- Проведение проверок состояния окружающей среды.

10. Программы обязательных предварительных мероприятий в сокращении опасностей и уменьшении факторов риска на предприятии.

Предварительные программы:

- ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции;

- ГОСТ Р 56398-2015/ISO/TS 22002-4:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции.

Требования к персоналу, помещениям, оборудованию.

11. Расчет рентабельности предприятия до и после внедрения системы менеджмента пищевой безопасности.

Круглый стол. Ответы на вопросы слушателей. Рассмотрение конкретных ситуаций и вариантов их решения.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс 3123857, (812) 3141845, info@hlebspb.ru.  Форма заявки - верхнее меню сайта.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание

(в зависимости от комфортности)

наб. канала Грибоедова,

д.7

пр. Авиаконструкторов, д.23, к.1

размещение одноместное

2100-3500

2000-2300

размещение двухместное

1150-1850

1000-1150

Бронирование  по телефонам или электронному адресу:

(981)123-25-12

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 307-33-41,

факс (812) 307-33-42

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]