Версия для слабовидящих

 Топ-предложенияБлижайшие семинарыГостиница


Файлы к этой статье:

План обучения на 2019
Современные методы органолептической оценки пищевых продуктов в свете новых нормативных документов на продукцию и методы испытаний.

 

«Современные методы органолептической оценки пищевых продуктов в свете новых нормативных документов на продукцию и методы испытаний»

28 - 31 января 2019г.
25 - 28 февраля 2019г.
27 - 30 мая 2019г.
28 - 31 октября 2019г.

Цель семинараформирование дополнительных профессиональных компетенций, знаний, умений и навыков в области освоения методов органолептических испытаний с применением современных методов органолептического анализа в свете новых стандартов на пищевую продукцию, упаковочные материалы, отбор проб и пробоподготовку.

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.

Нормативно-правовая документации в области современной оценки органолептических показателей с применением методов сенсорного анализа, введенная в действие с 2019-01-01.

Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции ГОСТ ISO 16779-2017.

Методы оценки изменения флейфора пищевых продуктов за счет упаковки ГОСТ ISO 13302-2017.

Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009,  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Организация органолептических испытаний.

Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.

Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии.

Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:

Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

Идентификация цветов.

Ранжирование цвета по интенсивности.

Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):

Ознакомление с основными вкусами.

Идентификация вкусов.

Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.

Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):

Обнаружение запахов.

Идентификация запахов.

Определение интенсивности запаха.

Исследование сенсорной памяти.

Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

Распознавание различий в текстуре.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара.

По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки.    

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр:

(812) 3124744, 3123831, тел/факс 3123857, (812) 3141845,  e-mail: info@hlebspb.ru.  Форма заявки размещена на сайте - верхнее горизонтальное меню.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии: платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

На все вопросы ответим  по  телефонам учебного центра:

(812)  3124744  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ф (812) 3123857,   E-mail: info@hlebspb.ru

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается дополнительно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

2100 - 3500 руб./сут. 2000-2300 руб./сут.

размещение двухместное

1150 - 1850 руб./сут. 1000-1150 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]