Версия для слабовидящих

 Топ-предложенияБлижайшие семинарыГостиница


Файлы к этой статье:

План обучения на 2019
Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции.

 

«Проведение испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции»

Цель обучения: приобретение практических навыков в проведении испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции со стажировкой на рабочем месте в испытательной лаборатории специалистов лабораторий и служб контроля качества.

/группа 1-3 человека по предварительной заявке/

ПЛАН обучения на 2019 год

22 - 25 января / 12 - 15 марта / 14 - 17 мая 
10 - 13 сентября / 12 - 15 ноября

В программе:

1.Требования нормативной документации на продовольственное сырье и  пищевую продукцию и методы испытаний.

2.Отбор проб и подготовка проб к испытаниям. Влияние пробоподготовки образцов пищевых продуктов на достоверность результатов испытаний продукции.  Информация об отборе образцов (проб)  в протоколах испытаний. Акты отбора проб. Условия проведения испытаний. Журнал регистрации условий проведения измерений.

3.Реактивы. Входной контроль поступающих реактивов. Приготовление растворов. Требования к дистиллированной воде. Хранение и использование реактивов. Обоснование сроков годности химических реактивов.

4.Прекурсоры для проведения испытаний. Правила хранения и учета прекурсоров. Ведение специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров. Правовые основы регулирования оборота прекурсоров. Ответственность за нарушения в сфере оборота прекурсоров.

5.Входной контроль  продовольственного сырья. Идентификация продукции.

6.Практические занятия по определению сенсорной чувствительности  участников стажировки. Зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность испытателей.

7.Практические занятия по теме: «Проведение испытаний  продовольственного сырья: определение органолептических и физико - химических показателей (мука, продукты переработки овощей и фруктов, молочные продукты)».

8.Практические занятия по теме: «Определение массовой доли влаги, золы, сахара, жира, титруемой кислотности в пищевых продуктах».

9.Обработка результатов испытаний. Рабочие журналы. Оформление и расчеты.

10.Метрологическое обеспечение контроля продовольственного сырья и пищевой продукции. Требования к средствам измерений и лабораторному оборудованию.

Для регистрации иметь при себе копии платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании. Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку. Форма заявки размещена на сайте - верхнее горизонтальное меню, отедльная кнопочка. После получения заявки в Ваш адрес  будет направлен счет на обучение и договор. Заявки на участие Вы можете направлять в Учебный центр:  info@hlebspb.ru. На вопросы ответят по телефонам: (812) 3124744, 3123831, 3259698 - Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна.

 

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

2100 - 3500 руб./сут. 2000-2300 руб./сут.

размещение двухместное

1150 - 1850 руб./сут. 1000-1150 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 

 



[ все материалы ]