Версия для слабовидящих

 Топ-предложенияБлижайшие семинарыГостиница


Файлы к этой статье:

План обучения на 2019г.
Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях.

 

«Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и  участия в дегустационных комиссиях»

29 - 30 января 2019г.     28 - 29 мая 2019г.
26 - 27 февраля 2019г.   24 - 25 сентября 2019г.
26 - 27 марта 2019г.         29 - 30 октября 2019г.
23 - 24 апреля 2019г.      26 - 27 ноября 2019г.

 

Цель семинара – подтверждение компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам в соответствии с нормативными документами: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 53701-2009, ГОСТ ISO 8586-2015 .

В ПРОГРАММЕ семинара теоретические и практические занятия по темам:

  • Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.
  • Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009,  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.
  • Организация органолептических испытаний.
  • Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.
  • Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

ПРАКТИЧЕКИЕ ЗАНЯТИЯ – тестирование индивидуальных сенсорных способностей:

Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

  • Идентификация цветов.
  • Ранжирование цвета по интенсивности.

Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):

  • Обнаружение запахов.
  • Идентификация запахов.
  • Определение интенсивности запаха.
  • Исследование сенсорной памяти.

Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):

  • Ознакомление с основными вкусами.
  • Идентификация вкусов.
  • Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.

Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

  • Распознавание различий в текстуре.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и именной сертификат индивидуальной сенсорной оценки.    

Внимание! Тестирование проводится в органолептической лаборатории в индивидуальных испытательных кабинах, в связи с этим количество мест для участия в семинаре ограничено.

 

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел./факс: 5706392, 3141845,   info@hlebspb.ru.  Форма заявки на сайте –верхнее горизонтальное меню, специальная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копии платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.

На все вопросы ответим  по  телефонам, учебный центр: (812)  3124744  Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812)  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна,  т/ел.факс (812) 5706392, info@hlebspb.ru

 

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

2100 - 3500 руб./сут. 2000-2300 руб./сут.

размещение двухместное

1150 - 1850 руб./сут. 1000-1150 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]