Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Сведения об образовательной организации

Программы обучения

Файлы к этой статье:

с 13.11 по 16.11.2018
Организация работ по стандартизации на пищевых и перерабатывающих предприятиях АПК России. Современные принципы и правовое обеспечение.

 

«Организация работ по стандартизации на пищевых и перерабатывающих предприятиях АПК России. Cовременные принципы и правовое обеспечение»

с 13 по 16 ноября 2018 года

Цели семинара:

- актуализация теоретических знаний и практических навыков руководителей и специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий по стандартизации, техническому регулированию, оценке соответствия, государственному надзору и контролю;

- совершенствование профессиональных компетенций в области стандартизации - как инструмента повышения качества продукции и роста конкурентоспособности компаний на рынке.

В программе семинара:

Изменения и приоритетные направления развития  стандартизации в Российской Федерации. Федеральный закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (ред. от 03.07.2016).

Стандартизация в пищевой промышленности. Документы в области стандартизации: национальные и предварительные национальные стандарты, стандарты организаций, технические условия, информационно-технические справочники, своды правил, общероссийские классификаторы. Применение.

Знак соответствия национальным стандартам. Разрешение на право применения. Изображение знака соответствия национальным стандартам.

Федеральный закон № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (с изменениями на 29.07.2017 года).

Технические регламенты ЕАЭС на пищевую продукцию. Изменения, пояснения, комментарии к техническим регламентам:

  • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и другим техническим регламентам.

Организация работы по стандартизации на предприятии. Требования ГОСТ Р 1.15-2009 «Службы стандартизации в организациях». Правила создания служб стандартизации. Гармонизация межгосударственных стандартов и технических регламентов, определяющих современные требования к пищевой продукции на потребительском рынке России и Евразийского союза.

Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС и обязательных требований стандартов. Обеспечение соответствия пищевой  продукции по показателям безопасности.

Подтверждение соответствия пищевой продукции и процессов ее производства. Формы оценки (подтверждения) соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции. Единый знак обращения продукции. Требования к заполнению форм  сертификата или декларации соответствия.

Слушатели  обеспечиваются пакетом информационных материалов по программе семинара. По окончании обучения слушателям выдается удостоверение  о повышении квалификации установленного образца.

 

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел//факс 3123857, info@hlebspb.ru  Форма заявки выложена на сайте - верхнее меню, отдельная кнопочка.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

На все вопросы ответим  по  телефонам: (812) 3143661 Елякина Елена Петровна, 3124744 Черненко Ольга Анатольевна,  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна.  

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512 
alfahotel@hlebspb.ru

 

(812) 3073341, факс 3073342
hotelspiupt@bk.ru
 

 



[ все материалы ]