Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Сведения об образовательной организации

Программы обучения

Файлы к этой статье:

с 12.11 по 14.11.2018
Микробиологический контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологические исследования.

 

«Микробиологический контроль безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Санитарно-микробиологические исследования»

12-14 ноября  2018

Программа разработана в соответствии с требованиями к уровню подготовки специалистов микробиологических лабораторий,  согласно Постановлению Правительства РФ  от 16 апреля 2012г. № 317 «О лицензировании деятельности в области возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах» и изменений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015г. № 201.

Цель семинара: подтверждение профессиональных компетенций специалистов пищевых предприятий в области микробиологических исследований.

В программе:

  • Современная классификация ПБА.
  • Микроорганизмы  III и IV групп патогенности.
  • Порядок хранения, и учета движения ПБА.
  • Риски в работе с ПБА.
  • Порядок действия сотрудников лаборатории привозникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций.
  • Современная санитарная микробиология, её цели и задачи.
  • Санитарно-бактериологическое исследование воды.
  • Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях.
  • Биологические свойства санитарно-показательных микроорганизмов: Escherichia, Enterobacter, Citrobacter, Klebsiella, Proteus, Staphylococcus, Bacillus, Clostridium.
  • Факторы патогенности (вирулентности) энтеробактерий.
  • Методы выявления,  идентификации и количественного определения санитарно показательных микроорганизмов согласно нормативным документам.
  • Особенности проведения санитарно-микробиологических исследований.
  • Нормативные документы, регламентирующие содержание патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в сырье и готовой продукции.
  • Действующие нормативные документы на методы микробиологических исследований сырья и готовой продукции.
  • Правила и порядок отбора проб для микробиологических  испытаний продовольственного сырья и пищевой продукции   согласно ГОСТ Р 54004-2010. Транспортирование и хранение проб.
  • Подготовка проб к  микробиологическим исследованиям.
  • Требования к технике микробиологических работ.
  • Питательные среды для культивирования микроорганизмов, классификация, особенности состава, правила хранения, приготовления и стерилизации.
  • Контроль качества питательных сред: химические  и биологические методы.
  • Правила работы с тест-штаммами при их использовании для контроля ростовых свойств питательных сред.
  • Круглый стол, ответы на вопросы.

По окончании обучения слушателям выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Для регистрации иметь при себе копии платежного поручения и диплома о высшем или среднем профессинальном образовании.

Контактная информация: т/ф. (812) 3123332 Борисова Екатерина Валерьевна

(812) 5706441 Прохорчик Игорь Петрович,  Потехина Татьяна Сергеевна, е-mail: bio@hlebspb.ru

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

2000 - 3400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1100 - 1800 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru



[ все материалы ]