Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Сведения об образовательной организации

Программы обучения

Файлы к этой статье:

План обучения на 2018
Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных комиссиях.

 

«Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций для проведения органолептического анализа и  участия в дегустационных комиссиях»

02-03 августа / 02-03 октября / 13-14 декабря

/практический семинар Центра органолептического тестирования/ 

Цель семинара – подтверждение определенных компетенций в области современных методов органолептического анализа в соответствии с предъявляемыми профессиональными требованиями к испытателям, дегустаторам и экспертам.

В программе семинара теоретические и практические занятия по темам:

Нормативная документация в области органолептического анализа. Термины и определения в области органолептического анализа.

Требования к лабораториям органолептического анализа: ГОСТ Р 53701-2009,  ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Организация органолептических испытаний.

Требования к планировке лабораторных помещений, предназначенных для проведения органолептического анализа: ГОСТ ISO 8589 -2014.

Подготовка отобранных испытателей и экспертов-испытателей, комплектование дегустационной комиссии.

Практические занятия – тестирование индивидуальных сенсорных способностей

Определение зрительной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

Идентификация цветов.

Ранжирование цвета по интенсивности.

Исследование обонятельной чувствительности (ГОСТ ISO 5496-2014):

Обнаружение запахов.

Идентификация запахов.

Определение интенсивности запаха.

Исследование сенсорной памяти.

 

Определение вкусовой чувствительности (ГОСТ ISO 3972-2014):

Ознакомление с основными вкусами.

Идентификация вкусов.

Исследование вкусовой чувствительности и порогов восприятия вкуса.

Определение осязательной чувствительности (ГОСТ ISO 8586-2015):

Распознавание различий в текстуре.

 

Внимание! Тестирование проводится в органолептической лаборатории в индивидуальных испытательных кабинах, в связи с этим количество мест для участия в семинаре ограничено.

Участникам выдаются информационно – методические материалы по теме семинара. По  окончании  обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца и сертификат индивидуальной сенсорной оценки.    

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс 3123857, (812) 3141845, info@hlebspb.ru.  Форма заявки - верхнее меню сайта.  На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

На все вопросы ответим  по  телефонам:

учебный центр: (812) 3124744 Подплетенная Ольга Александровна, Черненко Ольга Анатольевна,  (812) 5706441 Потехина Татьяна Сергеевна,  тел./факс (812) 3141845, info@hlebspb.ru

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 

 

 



[ все материалы ]