Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Программы обучения

Файлы к этой статье:

с 15.05 по 17.05.2018
Микробиологический контроль безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-микробиологические исследования.

 

«Микробиологический контроль безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Санитарно-микробиологические исследования»

15 - 17 мая  2018г.

Программа разработана в соответствии с требованиями к уровню подготовки специалистов микробиологических лабораторий,  согласно Постановлению Правительства РФ  от 16 апреля 2012г. № 317 «О лицензировании деятельности в области возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах» и изменений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015г. № 201.

Цель семинара: подтверждение профессиональных компетенций специалистов пищевых предприятий в области микробиологических исследований.

В программе:

1 день

  • Микробиологические критерии безопасности пищевых продуктов.
  • Классификация микроорганизмов: санитарно-показательные, условно-патогенные, патогенные и микроорганизмы порчи.
  • Организация санитарно-микробиологических исследований.
  • Правила и порядок отбора проб для микробиологического испытания продовольственного сырья и пищевой продукции согласно ГОСТ Р 54004-2010. Транспортирование и хранение проб.
  • Подготовка проб к  микробиологическим исследованиям.
  • Современные методы выявления и идентификации посторонних микроорганизмов. Требования к технике микробиологических работ.
  • Питательные среды для культивирования микроорганизмов, классификация, особенности состава, правила хранения, приготовления и стерилизации.
  • Контроль питательных сред.

2 день

  • Развитие плесневых грибов в производственных и бытовых помещениях.
  • Методы выявления, идентификации и количественного определения плесневых грибов.
  • Способы и средства для борьбы с плесневыми грибами на пищевых предприятиях.
  • Обработка результатов испытаний. Обеспечение достоверности результатов микробиологических исследований по стандарту ИСО 8199.
  • Оценка полученных результатов и принятие решений.
  • Метрологическое обеспечение микробиологических исследований.

3 день

  • Основы современной санитарной микробиологии, её цели и задачи.
  • Производственный контроль смывов на санитарно-показательную   микрофлору, бактериальной обсемененности воздуха производственных помещений, холодильных камер. Периодичность исследований.
  • Биологические свойства санитарно-показательных микроорганизмов.
  • Особенности проведения санитарно-микробиологических исследований.
  • Санитарно-бактериологическое исследование воды.
  • Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях.
  • Микробные биоплёнки.
  • Круглый стол, ответы на вопросы.

Контактная информация: тел/факс (812) 3123332 Борисова Екатерина Валерьевна

 (812) 5706441 Прохорчик Игорь Петрович,  bio@hlebspb.ru

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института (оплачивается дополнительно)

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]