Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Программы обучения

Файлы к этой статье:

с 19.06 по 21.06.2018
Организация работ по стандартизации на пищевых и перерабатывающих предприятиях АПК России. декларирование безопасности и качества пищевой продукции.

 

«Организация работ

по стандартизации на пищевых   и перерабатывающих предприятиях АПК России. Декларирование безопасности и качества пищевой продукции»

с 19 по 21 июня 2018 года

Цели семинара:

- актуализация теоретических знаний и практических навыков руководителей и специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий по стандартизации, техническому регулированию, оценке соответствия, государственному надзору и контролю;

- совершенствование профессиональных компетенций в области стандартизации – как инструмента повышения качества продукции и роста конкурентоспособности компаний.

В программе семинара:

Новое в стандартизации для предприятий, входящих в цепь «производство – потребление пищевой продукции». Новая редакция схемы сертификации FSSC 22000 ver. 4.1 с 01.01.2018 г. и новая редакция ISO 22000:2018.

Изменения и приоритетные направления развития  стандартизации в Российской Федерации. Федеральный закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (ред. от 03.07.2016).

Стандартизация в пищевой промышленности. Документы в области стандартизации: национальные и предварительные национальные стандарты, стандарты организаций, технические условия, информационно-технические справочники, своды правил, общероссийские классификаторы. Применение.

Знак соответствия национальным стандартам. Разрешение на право применения. Изображение знака соответствия национальным стандартам.

Федеральный закон № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (с изменениями на 29.07.2017 года).

Технические регламенты ЕАЭС на пищевую продукцию. Изменения, пояснения, комментарии к техническим регламентам: 

  • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»; 
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и другим техническим регламентам.

Организация работы по стандартизации на предприятии. Требования ГОСТ Р 1.15-2009 «Службы  стандартизации в организациях». Правила создания служб стандартизации. Гармонизация межгосударственных стандартов и технических регламентов, определяющих современные требования к пищевой продукции на потребительском рынке России и Евразийского союза.

Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов ЕАЭС и обязательных требований стандартов. Обеспечение соответствия пищевой  продукции по показателям безопасности.

Подтверждение соответствия пищевой продукции и процессов ее производства. Формы оценки (подтверждения) соответствия продовольственного сырья и пищевой продукции. Единый знак обращения продукции. Требования к заполнению форм  сертификата или декларации соответствия.

Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции на предприятии: опыт внедрения систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции.

Законодательство РФ в области  метрологии и обеспечения  единства   измерений.  Метрологический  надзор. Стандарты МВИ. ГОСТ 8.563-2009, ГОСТ 8.010-2013. Требования к структуре стандартов, требования к контролю качества МВИ, ответственность разработчика документов.

Слушатели  обеспечиваются пакетом информационных материалов по программе семинара. По окончании обучения слушателям выдается удостоверение  о повышении квалификации установленного образца.

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку и направить  в Учебный центр: (812) 3124744, 3123831, тел/факс 3123857, info@hlebspb.ru  Форма заявки - верхнее меню сайта. На основании Вашей заявки заключается договор и направляется счет для оплаты. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения. На все вопросы ответим  по  телефонам: (812) 3143661  Елякина Елена Петровна, 3124744 Черненко Ольга Анатольевна,  5706441 Потехина Татьяна Сергеевна.  

 

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института (оплачивается отдельно)

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 


[ все материалы ]