Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 18.04 по 19.04.2018
Микробиологическая безопасность продуктов питания. Санитарно-микробиологические исследования.

Микробиологическая безопасность продуктов питания. Санитарно-микробиологические исследования

18 -19 апреля 2018г

Программа разработана в соответствии с требованиями к уровню подготовки специалистов микробиологических лабораторий,  согласно Постановлению Правительства РФ  от 16 апреля 2012 г. № 317 «О лицензировании деятельности в области  возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах»)  и изменений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 г. № 201. И предназначена для руководителей и специалистов лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль на пищевом производстве.

Цель семинара – подтверждение профессиональных компетенций в области микробиологических исследований.

В программе:

1 день

  • Микробиологические критерии безопасности пищевых продуктов.
  • Классификация микроорганизмов. Группы микроорганизмов: санитарно-показательные, условно-патогенные, патогенные, молочнокислые, бифидобактерии, дрожжи и плесневые грибы, маслянокислые бактерии.
  • Правила и порядок отбора проб для микробиологического испытания продовольственного сырья и пищевой продукции. ГОСТ Р 54004-2010. Транспортирование и хранение проб.
  • Подготовка проб к  микробиологическому анализу
  • Методы выявления и идентификации посторонних микроорганизмов. Современные требования к технике микробиологических работ.
  • Питательные среды для культивирования микроорганизмов, особенности состава, правила хранения, приготовления и стерилизации.
  • Контроль питательных сред.

2 день

  • Основы современной санитарной микробиологии, её цели и задачи.
  • Производственный контроль смывов на санитарно-показательную микрофлору, бактериальной обсемененности воздуха производственных помещений, холодильных камер.
  • Биологические свойства санитарно-показательных микроорганизмов
  • Санитарно-бактериологическое исследование воды.
  • Требования к качеству воды, используемой на пищевых предприятиях.
  • Микробные биоплёнки.
  • Круглый стол, ответы на вопросы.

По окончании обучения слушателям выдается документ о повышении квалификации установленного образца. Оплата за обучение производится на основании счета, выставленного в Ваш адрес. Для регистрации иметь при себе копию платежного поручения.

Контактная информация: тел/факс (812) 3123332 Борисова Екатерина Валерьевна, (812) 5706441 Прохорчик Игорь Петрович,  bio@hlebspb.ru 

 

Предлагаем Вам проживание в гостиницах института (оплачивается отдельно)

Проживание в гостиницах СПИУПТ (в зависимости от комфортности) Мини-отель СПИУПТ "Альфа", наб. канала Грибоедова, дом 7 Гостиница СПИУПТ, пр. Авиаконструкторов, д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование номеров в гостинице по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 

 

 



[ все материалы ]