Версия для слабовидящих

Топ-предложения Гостиница Ближайшие семинары


Файлы к этой статье:

с 25.09 по 27.09.2018
Санитарно-гигиенические мероприятия в реализации принципов ХАССП: разработка программ и документов, методы и средства эффективной мойки и дезинфекции в производстве пищевой продукции.

 

«Санитарно-гигиенические мероприятия в реализации принципов ХАССП: разработка программ и документов, методы и средства эффективной мойки и дезинфекции в производстве пищевой продукции»

25-27 сентября 2018 г.

Цель обучения: повышение компетенций специалистов предприятий для обеспечения эффективности санитарно-гигиенических мероприятий в производстве продуктов питания в условиях реализации принципов ХАССП.

В программе семинара:

25 сентября 2018г.

1. Организация производства безопасной продукции. Требования к инфраструктуре пищевых предприятий. Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».

2. Опасности и риски в производстве пищевой продукции. Пищевая продукция, как фактор передачи инфекционных заболеваний. Основные пути попадания посторонних микроорганизмов в объекты производства и готовую продукцию. Роль персонала в обеспечении микробиологической чистоты производства. Обзор современных методов и средств исключения микробного загрязнения на различных стадиях производства.

3. Моющие и дезинфицирующие средства для пищевых производств,  основные компоненты и  характеристики.  Основные отличия бытовых и профессиональных очистителей. Виды загрязнений, материалы поверхностей, особенности обработки. Алгоритм выбора моющих средств.

4. Факторы, влияющие на процесс мойки. Диаграмма Зиннера. Жесткость воды, ее влияние на качество мойки.

5. Основные виды дозирующего оборудования и устройств для мойки поверхностей. Методы контроля концентраций рабочих растворов. Инвентарь для уборки.

26 сентября 2018г.

1. Дезинфекция и антисептика в пищевом производстве в соответствии с идеологией менеджмента пищевой безопасности. Промышленные методы дезинфекции: механические, физические и химические. Оборудование и инструменты для физической дезинфекции. Дезинфектанты и антисептики, удовлетворяющие требованиям ХАССП.  Основные группы антимикробных соединений для дезинфекции: преимущества и недостатки. Причины неэффективной дезинфекции.

2. Основные документы на моющие и дезинфицирующие средства.  Техника безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами, правила хранения препаратов и рабочих растворов.

3. Контроль качества санитарных мероприятий. Экспресс тесты определения эффективности мойки и дезинфекции. Применение люминометров.

4. Основные риски проведения дезинфекции. Понятие об устойчивости микроорганизмов к различным воздействиям. Факторы достижения эффективности процессов дезинфекции и антисептики.

5. Составление санитарно-гигиенической программы на пищевом предприятии в соответствии с требованиями ХАССП. Практические рекомендации по разработке технологических карт.

6. Практическое занятие по составлению технологической карты.

27 сентября 2018г.

1. Круглый стол с участием специалистов Роспотребнадзора «Требования к производителям пищевой продукции по внедрению и поддержанию принципов ХАССП. Результаты проверок и основные ошибки».

2. Тематическое выездное занятие на предприятии.

Учебный центр:

 (812) 5706441 Потехина Татьяна Сергеевна, info@hlebspb.ru

Кафедра пищевой биотехнологии

 (812) 3123332  Прохорчик Игорь Петрович, bio@hlebspb.ru

Предлагаем Вам проживание в общежитиях института (оплачивается отдельно)

Проживание 
(в зависимости от комфортности)
 набережная канала Грибоедова, дом 7 пр. Авиаконструкторов
д. 23, к.1

размещение одноместное

3400 - 4400 руб./сут. 1900-2100 руб./сут.

размещение двухместное

1800 - 2300 руб./сут. 950-1050 руб./сут.
бронирование  по телефонам или электронному адресу

(981) 1232512

alfahotel@hlebspb.ru

(812) 3073341, факс 3073342

hotelspiupt@bk.ru

 



[ все материалы ]